[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不遣返难滞留 在美被押中国籍恐怖嫌犯无处安置
(博讯2005年12月25日)
    
     据《洛杉矶时报》报道,一名美国联邦法官在周四表示:将两名中国籍穆斯林“恐怖嫌犯”关押在关塔那摩基地是不合法的,联邦法庭没有任何证据可以指控他们,也不应该继续关押。
     (博讯 boxun.com)

      在2001年,阿布。巴克。卡斯木和阿德。阿度。阿哈提木在巴基斯坦被捕,他们当时在塔利班的一个军营当中受训。
    
      美国政府在9个月前已经决定释放他们,理由是他们不是敌人。但是,由于两人请求不要把他们遣送回中国,而给“恐怖嫌犯”庇护留在美国又似乎与国土安全原则相驳,如何处理他们成为难题。
    
    * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。