[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民公仆的待遇,中共高干是如何享受的?
(博讯2005年12月25日)
     中共高干离休后仍享有特权,中央常委一级离休干部在各地都设有行宫。117名政治局委员一级离休高干,每年的公费开支10亿元,平均每人将近1千万元。省部级离休高干5000多人,每人每年花费公款少则70万,多则达600万元。
    
     中国的退休制度是:县级及其以下干部是“退休”,退休金按年资对原工资打折扣;公费医疗待遇亦打折扣。地级(中央为司局级)及以上干部,还有1949年10 月1日以前“参加革命”的干部,是“离休”,意思是“离职休养”,并没有“退出”,所以工资照发,全公费医疗。但其它待遇就“人走茶凉”了。省部级及以上的干部,就有明显的特权,而且级差很大。 (博讯 boxun.com)

    
    据中共中央组织部、中共中央老干部局最新公布:至2005年7月底,中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休干部,有12人;政治局委员.人大副委员长、副总理(国务委员)、中顾委常委、中央军委委员(包括享有同级待遇的第一代老前辈遗孀)一级离休干部105人;省部级离休干部(包括享有同级待遇的各界知名人士) 5537人。一共是5654人。
    
    2004 年,中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休高干12人,公费开支3亿2600万元,平均每人2725万元;政治局委员、人大副委员长、副总理(国务委员)、中顾委常委、中央军委委员(包括享有同级待遇的第一代老前辈遗孀)一级离休高干105人,公费开支6亿7100万元,平均每人630多万元。
    
    5537名省部级离休干部(包括享有同级待遇的各界知名人士),每人配备工作人员3至5名不等,每人每年公费开支70 多万至600多万元。如汪道涵,去年公费开支达947万元,医疗开支500多万元,他在上海锦江宾馆、大公馆设有两个集医疗设施的“汪办(公室)”。北京、上海、广东、浙江、福建的省部级离休干部,平均每人每年开支都在500万元以上。
    
    12名享有最高级离休特权待遇的高干有:江xx、李x、万里、乔石、朱镕基、李瑞环、宋平、刘华清、尉健行、李岚清、荣毅仁、薄一波。这12人,每人都配备警卫6名、司机2名、工作人员2 名、秘书2名、厨师1名、保健医生1名、护士1名。江xx还配备由党政军现司局级8名人员组成的办公室,这一特权要延伸到中共十七大。
    
    特为这12名最高一级离休高官服务的有国航2架专机、军方2架专机,3列有7节车厢的专用火车(专列)。专列行经的铁路沿线,都要有武装保护,所有快慢旅客列车,都要老早就停站让路.即使是同方向行驶的旅客特快,也要早早停下来,让专列后来居上,超越而过。
    
    北京解放军总医院有3组医疗专家、上海华东医院有2组医疗专家、广州军区总医院有1组医疗专家待命。
    
    105 名政治局委员、人大副委员长、副总理(国务委员)、中顾委常委、中央军委委员一级的离休干部,每人都配备警卫2名、司机1名、工作人员2名、厨师1名、保健医生1名、汽车2辆。国内交通:乘飞机,包头等舱或公务舱6至8个座位;乘火车,包一节软卧(座)或加一节专卡。
    
    12名最高一级离休高干和部分政治局委员、人大副委员长、副总理(国务委员)、中顾委常委一级离休高干在一些城市都拥有各自的居所。
    
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。