[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东软学生维权运动
(博讯2005年12月22日)
    读者你们好:
     对于每一个大学毕业生来说,毕业证的重要性可想而知。
     然而我们东软信息学院03级这些3000多名无辜的大学生竟然白白受学校的欺骗。直至今天才知道毕业正竟然有假。给我们以后就业的问题带来了及大影响。而且高昂的学费对于每个家庭来说又何尝不是一个巨大的损失呢?{学费一年16000、寝费1600、笔记本电脑10000(市场价8000)}这是每个人最基本的开销。 (博讯 boxun.com)

     现在我就来给大家讲述一下我们受欺骗的整个过程:
     自2003年东软信息技术学院招生起,就到社会各地到处宣扬。四年后毕业生将拿到的毕业是现东北大学的毕业证。并且学校采用自主招生,和用高考成绩招生同时录取的办法。既然学校打出招牌说颁发的是东北大学的毕业证,而且感觉学校环境也很好。所以家长就放心让我们来这读书了。以至于打消了去别的大学的念头。而且在两年的学习过程中,我们也一直认为颁发的是东北大学的毕业证。毕竟学校是刚建立的,在这种严肃的问题上不会欺骗学生及家长。但是当我们进入大三的时候,学校忽然告诉我们要在毕业证的上面加上网络教育几个字。大家都知道传统的网络教育是不会面对面授课的,而且学费极为低廉。然而我们这种面对面授课并且拿着高昂学费的学生又算是什么呢?如果学校当时在招我们来的时候就说明是网络教育并且告诉我们证书上标明网络教育字样,我们又怎么会放弃那些大学来这种网络教育的学校?如果我们当初想选择网络教育,那么我们就选择在家学好不好!我们怎么能会选择这样高昂的学费。远离家乡,跑到人生地不熟的地方。而且现在社会上对于这种网络教育的毕业生评价极为底下。这正是学校拿着高等毕业证的幌子欺骗我们的结果。
     由于上述原因,面对还有一年毕业的我们、反映极为强烈。然而当学校领导给我们做解释的时候,也是口径一致的自圆其说。而且他们威胁我们说:即便是我们告上了法庭,他们也有理对付我门。就在这种情况下,学校不为我们解决任何问题。并且把防暴武警叫到学校来,而且还带着武器(头盔、盾、胶皮棒等)装了一车。
     我们3000多名大学生呼吁社会,在我们暴动的时候我们的口号是“03,换证”。我们作错什么了,谁来救救我们!
    
     (博迅记者 蔡小林转) _(博讯记者:蔡小林) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大连东软爆乱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。