[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津神职人员为保护教会房产遭到殴打
请看博讯热点:宗教信仰

(博讯2005年12月20日)
    根据中国山西教会休息:
    
     警方让“行凶歹徒”逃走,并持续几个小时审问受伤人员、延误他们的治疗和就医。又一起非法强行霸占教会地产事件 (博讯 boxun.com)

    
    事因12月15号山西太原和榆次二教区48位神父,及两位修女来天津请愿,要求立即归还属于山西教会的房地产.15日上午神父们身穿白衣,戴红领带,冒着严寒在市政府门口站了一上午,市领导没有任何反映,只有几位自称是信访局的人来说要和谈,但前提是先撤人撤横幅,神父们没有答应.之后一直无人来过问.中午我们回到了位于天津火车站附近进步道山西教会的房地产前,门开着,我们进去休息,准备第二天再去市政府.下午,副市长在天津市宗教局紧急接见了我们的十二位神父代表,但会谈并无实质性的结果.第二天(16号)我们一天在家,但万万没想到的是,午后2:15左右来了一群人,骗我们出来后,撕打我们的神父,一位神职人员失去知觉,其他四位司铎的伤势严重。当歹徒开始殴打神职人员们后,一些司铎立即报警。警方公安人员赶到后,歹徒们却逃得无影无踪。神职人员们要求警察立即将伤员送往医院。最初,警方答应了要求。但是,几小时后,留守在家中的神职人员们才知道伤员被带到了派出所接受审问。直到几小时后,才将他们送往医院接受治疗。有几位神父被打伤,一位女教友头部被打,至今仍在医院.
    
     这些中国天主教会神职人员和修女,因表示反对山西太原和榆次教区在沿海直辖市天津市教产遭到强行征占,在天津市遭到手持铁器、棍棒和砖头歹徒的血腥殴打。这起暴力事件与不久前发生的西安教区修女被打事件如出一辙。十六位西安圣心会修女因阻止房地产商派出的打手强行拆除教会学校遭到了残酷殴打。
    美国天主教纽约华埠信徒 小毛先生 整理
    
    三OO五年十二月十九日

(附一份诉求书)关于彻底解决山西天主教两教区在津房产的诉求
    
    天津市人民政府:
    山西省天主教太原教区及晋中(榆次)教区在天津有房地产多处,“文革”后,我国恢复了宗教信仰自由政策,要求各地按有关文件归还宗教房地产。1993年天津市房管局下发了(1993)房管392号文件与(1993)房产管字第102号、房产经字第103号,要求从1993年7月1日起将原有宗教团体的房地产全部退还宗教团体,以便解决“自养”问题。1993年,我山西教会在津的房地产由天津市宗教房产公司接管,至今仍未归还我教会。2005年3月1日,新的《宗教事务条例》颁布实施,条例第三十条规定“宗教团体、宗教活动场所合法使用的土地,合法所有或者使用的房屋、构筑物、设施,以及其它合法财产、收益,受法律保护。任何组织或者个人不得侵占、哄抢、私分、损毁或者非法查封、扣押、冻结、没收、处分宗教团体、宗教活动场所的合法财产,不得损毁宗教团体、宗教活动场所占有、使用的文物。”
    我们曾多次来人来函与天津市宗教局及所谓的“宗教房产公司”交涉,他们不但不予答复解决,而且把博爱道、建国道房屋擅自拆除(对此我们曾强烈抗议并提出过合理要求)。今年我们教会的进步道房屋再次被擅自维修加固,并公开出租出售。惊闻此事,我两教区主教、神父、全体教友极为愤慨,纷纷提出赴津请愿……。为落实好党的宗教政策,维护我教会的合法权益,我们部分神职人员代表来津诉求。15日来津,我们受到分管市长及有关领导的接待。会谈虽有原则性的答复,但并无具体的解决措施,因此我们无法使全体神父教友满意。故我们再次要求如下:
    1.归还我山西教会在津所有房地产。特别是进步道正在维修的所有房屋,在未归还以前不得以任何方式出租出售,已出租出售的务必全部收回。
    2.已拆迁的博爱道、建国道等房地产应予以合理解决。
    3.天津市宗教房产公司要对我教会所有房地产在管理期间的房地产收支、分配等有关事项作出详细的书面说明。
    4.对博爱道、建国道和进步道以外的我教会房地产请给予核实解决。
    以上是我们两教区主教、神父和全体教友的一致诉求。请天津市委、市政府认真贯彻《宗教事务条例》,站在讲政治、保稳定的高度,维护我宗教团体合法权益,合理解决我宗教团体在天津的房地产问题,以利于我宗教团体的自养。使宗教团体与社会发展同步,为构建和谐社会服务。
    
    山西省天主教太原教区
    山西省天主教晋中(榆次)教区
    二零零五年十二月十八日
    
    抄报:国家统战部
    国家宗教局
    山西省统战部
    山西省宗教局 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被抓捕的29位河南、安徽基督教家庭教会领袖获释(图)
  • 29位河南、安徽基督教家庭教会领袖被抓捕(图)
  • 西安是现代文明社会的大城市-----而对教会修女安全无保障!(图)
  • 河北逮捕六位地下教会神职人员
  • 中国家庭教会领袖督责美国布道家路易•包樂(Luis Palau)向北京政府的表态(图)
  • 家庭教会活动家华惠奇一家回到北京但仍然不允许回家(图)
  • 布什总统离华后被绑走的家庭教会领袖获释(图)
  • 独家:布什北京教堂礼拜留言 祝福中国基督教会(图)
  • 华南基督教会致美国总统布什的公开信(图)
  • 布什访华前夕,家庭教会领袖在北京火车站被绑走(图)
  • 北京坡上村教会致高智晟律师等八位先生的感谢信
  • 北京法院判家庭教会领袖蔡卓华三年徒刑(图)
  • 6名河南家庭教会信徒和领袖被抓捕(图)
  • 北京法院将在8日宣判家庭教会领袖蔡卓华案(图)
  • 律师申请家庭教会领袖取保候审后被强行停业
  • 中国政府施多种手段严控地下教会
  • 北京法院秘密两次延期审理家庭教会领袖蔡卓华案; 看守所强迫犯罪嫌疑人无偿苦工(图)
  • 中国五十多位家庭教会领袖被释放
  • 国际压力促使近50位家庭教会领袖获释
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 呼和浩特“三自”教会的一个主管领导,贪污教会的钱财
  • 郭飞熊:家庭教会为什么在中国处境艰难
  • 言信:从“民运”、法轮功到家庭教会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。