[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“陕北石油民企冯秉先等代表案”案情综述
请看博讯热点:陕北石油事件

(博讯2005年12月18日)
    提交者:丹鹤 发布时间:2005-12-17 22:57:29
    
     震惊国内外的“陕北石油事件”,历时两年,非但没有得到合理解决,近半年来,反而演变成了民营企业家的牢狱之灾。 (博讯 boxun.com)

    一是为了彻底镇压“陕北石油民营企业”维权,二是为确保和巩固延长油矿集团组建,陕西省榆林市政府从今年5月13日起开始抓捕民企律师和民企投资人。
    先后抓捕传讯近百人,关押一个月以上的有12人。
    后迫于国内国际舆论压力,今年9月20日起,将朱久虎律师和民企投资人陆续取保,但一直扣押60岁身体病弱的冯秉先不予取保。
    10月20日,陕西榆林市靖边县检察院对冯秉先、冯孝元、孔玉明、王世军四位民营企业家提起公诉,罪名是“涉嫌聚众扰乱社会秩序”。
    11月末,法院通知,冯秉先等四代表案开庭延期。然后,向朱久虎律师和6位投资人发放早在10月10日就已完稿的免于起诉通知书。
    12月5日,又通知,此案12月8日开庭。
    记者开始奔赴靖边,投资人欲到庭支持四位民企代表。12月6日晚6时,法院又突然通知——开庭再次延期。给冯秉先的亲人的解释是——找不到冯秉先律师要求出庭的3位证人;但给投资人的解释则为——找不到冯秉先的律师。说法不一,荒谬不稽。3位证人电话随打随通,12月8日,他们特意到了靖边等候出庭做证,同日,3位证人在靖边接受了记者采访。
    12月15日,定边县公安局几次到证人家里,试图干扰证人做证。现在,有一位证人已离家躲藏。
    有消息说,12月20日左右开庭。现尚未得知准确消息。
    民企投资人的行为,充其量只是违反《信访条例》的一般违法行为,应在《治安管理处罚条例》范围内进行处罚。但榆林市公安机关竟然大肆抓捕、野蛮关押、在证据不足的情况下强行起诉,现在又试图拒绝新闻监督、干扰证人出庭,其欲制造冤假错案的居心,已经昭然天下。
    呼吁新闻良知关注!
    我们希望记者来采访,哪怕只是采访政府官员,也是对他们的提醒——让他们明白不能公然制造冤假错案!
    冯秉先六十岁,冯孝元六十四岁,冯孝元关押五个半月后保外就医,前几天又被押回靖边县看守所,冯秉先身体病弱,关押也近五个月了。关押期间,不许会见亲人。看守所环境恶劣、伙食严重缺乏营养,在押人员几乎都抽烟,号子里每天烟雾弥漫。就算要解决陕油事件,这些老人并非暴徒,完全可以取保在外,但是榆林市政府严密隔离这些老人,对其进行野蛮关押,实际是在以损害他们健康的方式来报复他们。榆林市政府的做法,只有一句话可以评价,那就是——没有人性!!
    请转材料给您的朋友或其他记者。请关注物权被剥夺人权又遭践踏的陕北民营企业家的命运,谢谢!
    有意关注,请发短信给我们,将您的姓名和单位告知我们。我们会在第一时间向您通报最新情况。
    
    电话:曲建平 130 5155 6909 132 3912 1589
     冯彦伟 130 8477 7706 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕北石油事件:冯秉先家人的态度
  • 陕北民营石油事件”紧急动态:冯秉先等本月8日开庭审理
  • 陕北石油民企冯秉先等四代表案开庭时间延后
  • 陕北石油民企冯秉先等四代表案下周有望开庭.朱久虎律师不予起诉
  • 陕北石油民企冯秉先等四代表案今天仍未有开庭消息.下周应为开庭的最后期限.
  • 陕北石油民企就冯秉先等四代表被起诉的呼吁及给陕西省靖边县人民法院的请求(图)
  • 陕北石油民企就冯秉先等四代表被起诉给胡锦涛总书记温家宝总理和社会各界的呼吁
  • 陕北石油民企冯秉先等四代表案材料汇编_为即将开庭而作
  • 关注陕北石油之冯秉先、冯孝元、孔玉明和王世军案(图)
  • 陕北石油民企就冯秉先等四代表被起诉的呼吁
  • 莫少平律师就陕北民企代表冯秉先案的《律师建议书》
  • 呼吁尽快释放病中的陕北民企代表冯秉先—陕北石油案10月5日情况通报
  • 呼吁尽快释放病中的陕北民企代表冯秉先
  • 呼吁尽快释放陕北民企代表冯秉先
  • 呼吁尽快释放陕北民企代表冯秉先
  • 呼吁各界关注冯秉先等陕北民企诉讼代表的前途
  • 公民维权网关于冯秉先先生被诱捕的声明(图)
  • 刘晓波:继续为朱久虎和冯秉先呐喊
  • 冯彦伟绝食抗议榆林市政府非法关押他父亲冯秉先的野蛮暴行(图)
  • 党治国:《陕北民企调查》—“打压”出来的维权代表冯秉先
  • 冯秉先有功于靖边人民/曲建平
  • 冯秉先-陕北石油案维权代表的领袖人物/曲建平
  • 晓枫:冯秉先不是陕北的罪人
  • 关于冯秉先之子冯彦伟绝食抗议榆林市政府/高智晟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。