[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛志雄书记领导下的成都市温江区
(博讯2005年12月15日)
    作者:浩淼风
     某天笔者在温江听路旁有人在议论:“你知道吗?”毛志雄(原温江区委书记,现任成都市政府秘书长)个人就从温江吞掉4亿多元的土地款!”。这时笔者不得不联想到躲在其身后的实际操纵者成都市委书记李春城又吞掉了多少?笔者实在不敢继续往下想。
     (博讯 boxun.com)

     温江地处成都以西,这里土地肥沃,又在都江堰灌溉区内,其栽种的庄稼旱涝保收,是国家的西部粮仓,历史上从来就有“金温江”之称。但是,随着房地产热的升温,毛志雄调至温江当区委书记后,以及李春城书记以掠夺农村和农民基本生存为血腥代价的“城乡一体化”,明年在温江再也见不到栽种的水稻、小麦、油菜、蔬菜等农作物,取而代之的是宽阔的马路、高大的楼房、以及官员们鼓起来的腰包,饥饿的农民以及区镇政府超过亿元以上的财政亏损。

一、 毛志雄一伙倒卖土地从中大肆侵占土地款的秘诀
    
    谁都知道农村土地不仅有耕地还有大量的宅基地、林园地、沟渠、道路等土地,毛志雄一伙在倒卖土地时,先将农民的宅基地、林园地、沟渠、道路所占土地卖的钱装进自己的腰包,然后再将卖耕地的钱,以每亩几千到数万元不等的价格来“安置”村民,差价部分又被装进他们的腰包,这些失去土地的农民有的甚至连几千元的安置费都没有!
    
     其中,最典型的就是该区柳城镇两河村五组,该村民小组共有600多村民,由于地处城郊结合部,是个人多地少的村民小组,其中,宅基地、园林、沟渠、道路所占土地超过其耕地面积,2003年毛志雄一伙动用警力将村民赶离家园后,将他们大约400亩土地以每亩86万元的价格卖给置信房产公司进行商品房开发,却告知村民他们只有160亩土地,每亩以23万元价格卖出。当村民挡着不让进场时,开发商却说:我们将2。5亿多元的土地款全部都付清给政府了,这块地是我们的了!
    
     当众多媒体前去采访时,柳城镇党委书记胡德福告诉他们称:五组村民只有160亩土地,每亩以23万元价格卖出,并向记者出示了一份没有土地价格和土地亩数的由温江区和柳城镇政府签订的5000万元的土地转让协议书,而温江区国土局喻局长在接受记者采访时说,5组村民共有160亩土地,人均承包耕地为2.5分,经这样一说村民们的宅基地林园地等均不存在了。
    
     毛志雄一伙单就这桩土地交易中,能看到的就掠走了2亿多人民币,如果算上多卖地少算亩数从开发商那里又分得的“银两”到底有多少,只有他们自己才知道。又如置信房产在温江永宁乡开发的“芙蓉古城”,开发商以每亩10多万元的价格买走,毛志雄一伙又能从中分得多少利润?
    
     苦的是村民们:几千元买断终生,甚至连一张卖身契都拿不到,国家的西部粮仓在加剧萎缩,自然资源在遭受严重的破坏。

二、 地倒卖中乡(镇)、村干部们又充当怎样的角色?
    
    乡、村干部则利用农民的住房安置地进行房地产开发;或采用低赔付的办法侵占村民原房屋的赔偿金,或根本就全部侵吞,一分也不给村民;或将农民的安置费公然全部占为己有。
     最为典型的是既担任柳林乡万盛村党委书记又担任该村二组组长的黄成刚,将二、三组村民的安置费和二组村民的原房屋赔偿金全部占为己有;又以“代建”为幌子将二组村民、三组部分村民安置房二楼以上开发为商品房,并将卖房所得全部据为己有。
     目前温江区柳城镇政府正与温江建筑公司的经理吴文用该两河村五组村民的安置房宅基地进行商品房开发,柳城镇政府可谓是绞尽脑汁,先是将村民35平方米的宅基地变为40平方米的住房面积,又采用将两幢楼房合为一幢的方式进行修建,并且该房为纯豆腐渣工程,从而达到从村民60亩的宅基地中扣除40亩搞开发的目的。
    
     然而各乡(镇)、村的村民小组长,在这场倒卖土地的行动中,只要“空”出一亩地来,上边政府便发给奖金一千元。一个村民小组少则300-400亩土地多则700-800亩土地,仅此一项村民小组长就可以拿到30-80万元,足可以一夜暴富!

三、 搞建设的名义大肆进行贪污
    
    在温江区最突出的两项腐败工程是1该区公平镇通往金马镇的公路的建筑承包商为温江区区委一领导曾洪之弟。该路修好又挖掉重新再来,重新修好后又挖掉,又重新再来,连续修了三次方才完工。2是位于江安河旁,滨江路上绿化带,由毛志雄亲自指挥原任柳城镇党委书记的何正文具体负责实施,也是修好了又来反复三次每次都花掉2到3千万元。

四.“花博”会背后的阴谋
    
     借第六届花博会的名义,大肆将数万亩粮田毁掉。本来国家给花博会会场批了350亩土地,但实际该会场却占去上万亩土地,现在这上万亩土地却搁荒在那里,而原来土地上的一些老百姓,因为没有饭吃,有的只有折野菜吃。
    以“花博会”修建停车场为名,将通泉,燎原村,及踏水乡万春镇的部分村民骗离耕种的土地和家园,将这些土地进行房地产开发而又不给村民进行安置和赔偿。
    
    所谓“花博会”的参展商全是市区政府以50万元每户的价格买来的,而非自愿来参展,其参展花木全是温江本地种植的!

五.打着“城乡一体化”的招牌大搞“以租代征”!
    
    目前李春城书记发起的“城乡一体化”运动正在成都市各区县轰轰烈烈的上演,所谓的“城乡一体化”就是不再给失地农民土地安置补偿费,也不再给农民购买养老保险等,将手无寸铁的村民先行驱赶到一处,进而实现他们的淘金梦,其实在温江政府没有给任何一位村民购买过养老保险!
    
    在温江因“城乡一体化”涉及的土地多达6到7万亩,涉及的乡镇有公平、万春、涌泉、柳林、天府、踏水、金马等地,目前这些村民极低的赔偿金每平米550元又能维持多久,没有拿到的在这寒冷的冬天该到何处去栖身?
    
    最为典型的是金马镇的村民,村干部以作思想工作的名义将其骗出家门,而后政府雇佣社会闲杂人员,立刻将其房屋推倒,你无处去说理!
    
    因为有李春城书记的撑腰,我们温江去的李刚书记说了:大战100天在明年也就是2006年3月1日前温江全面实现“城乡一体化”!他要求公安随时做好抓人准备,法院随时做好审判的准备。
    
    “国色天香”就是温江与置信房产公司联手搞成功的“以租代征”的典型案例,其开发的楼盘已大量上市。
    
    对村民来说,土地仍然“是”你的,但是赚来的银两没有你的,是开发商的,官员的。你就等着饿死,冻死吧!

六.中央政府在李春城书记一伙人眼里一文不值!
    
    早在2003年张中伟省长就对温江区柳城镇两河村五组土地被侵占案作出批示要求赔偿农民的损失。问题非但没有得到解决,相反五组村民被大批的警察打的打伤,抓的抓去坐牢。到了2004年9月15日的冲突中,成都市政府不仅将温江的警察派去,还将大批的成都警察也派去镇压手无寸铁的农民!
    
    若不是2004年10月胡锦涛总书记批示给张学忠书记,要求其解决两河村五组村民土地被侵占案,可能该组2位女村民至今仍然被关押在监狱,时至今日五组村民的问题非但没有得到解决,比这更严重的相同案件却在全县几十万农民身上加剧上演!
    
    李春城一伙侵犯的不只是村民的利益,而是对整个自然生态的破坏,侵犯子孙后代利益目的只有一个——钱!
    
    我们的春城书记如此喜欢钱何必当什么书记,还不如直接到中央的“银行金库”中去生活。这样还可以减少农民遭遇“官灾”!对于遭遇自然灾害的灾民还可以得到人道主义援助,而遭遇“官灾”的灾民们呢?就只能等着饿死~!冻死吧! (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。