[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

岭澳核电站二期开工 吴邦国作批示 曾培炎出席
(博讯2005年12月15日)
    
    岭澳核电站二期主体工程开工
     (博讯 boxun.com)

    吴邦国作重要批示 强调要积极推进核电自主创新
    
     12月15日,岭澳核电站二期主体工程开工仪式在广东大亚湾举行,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国作重要批示,祝贺工程顺利开工。
    
     吴邦国在批示中指出,岭澳核电站二期主体工程开工,标志着我国核电自主设计、自主建设、自主制造、自主运营又跨出一大步。在国务院领导下,我国百万千瓦核电的优化设计和标准化、引进消化吸收新一代核电技术都有了进展。按照规划,我国核电装机容量2020年将达到4000万千瓦,核电事业大有可为。广核电有人才、有经验,希望你们为我国核电自主创新做出新的更大贡献。
    
     中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎出席开工仪式并宣布开工。他强调,要认真贯彻党的十六届五中全会精神,全面落实科学发展观,按照建设资源节约型、环境友好型社会的要求,大力调整能源结构,积极发展核电。要立足现有基础,推进国外先进技术的引进、消化、吸收和再创新。核电建设和运行必须始终坚持安全第一、质量第一,提高核安全意识,严格核安全执法,加强核安全教育,狠抓设计、制造、建设和运营全过程质量管理。要加强规划,科学论证,统筹安排,促进我国核电技术整体跃升和跨越式发展。
    
     曾培炎还会见了在此间签署辽宁红沿河核电项目合作框架协议的各方代表。中共中央政治局委员、广东省委书记张德江参加了开工仪式和会见。
    
     岭澳核电站二期工程是继大亚湾核电站和岭澳核电站一期工程成功建设运营后,中国广东核电集团公司承担建设的第三座大型商用核电站。工程采用二代改进型核电站技术,是我国“十五”核电自主化的依托项目。
    
     来源:www.gov.cn
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中核集团拟在海南修建核电站
  • 中国在核电将投资四千亿元
  • 温家宝:坚持统筹规划 积极推进核电建设
  • 《起步到发展——李鹏核电日记》出版发行
  • 中国将增建四座自己设计的核电站
  • 中国将为巴建设第二个核电站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。