[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄狱中来信
请看博讯热点:太石村罢免事件

(博讯2005年12月14日)
    
    
     提交者:李建强 发布时间:2005-12-14 20:55:16 (博讯 boxun.com)

    
    唐荆陵律师:你好!
    
     上次吾姊及朋友所送书、物皆不让进来。但家信一共收到了三封。我通过你转给吾姊一共三封家书,不知你收到没有?多谢你了!
     今有一事相求,事情比较复杂,容我讲述如下:
     11月14日,我见到了北京来的两位律师,心中很高兴。因看守所张医生多次建议我理发,我便请他帮助找一人为我理发。谁知出事了。
     我自入所,即拒绝理光头。我所在的看守所658仓主管明确告知我:我有权不剪光头,这是所里的规定。如果需要理发,就说一声,他从外面请一位理发师,为我理发。所里的一号人物梁所长也跟我说过:现在改革了,允许在押人员不剪光头。——据我所知,北京等地已不给在押人员理光头了。
     11月14下午,好心的张医生请一位中队长帮忙找人,中队长随即找了一位警察。坐好后,我一再声明,绝不理光头,只能理奔头,中队长和那警察答应了,理到中途,警察称,为我理一个前卫的平头。由于头发已被剪短了一部分,我也没拒绝,就说,前卫就前卫吧,绝不能是光头。二人都叫我放心。当时也没有镜子。剪完后,我还专门向那警察致了谢。
     回到我所呆的羁押医院,一照镜子,我呆住了:那警察竟给我理了光头。我的心灵受到了极为强烈的震撼:士可杀不可辱!(直到现在提笔写此信,仍觉得极为受辱,乱不择言,见谅!)
     我以“受到那警察虐待”为理由,要求驻所检察官查实此事,提供那警察的人名和警号,我要起诉他。但检察官拒绝帮忙(我认为在此事上检方严重失职)。我自11月10日起就住在羁押医院,根本回不了看守所,无法找到所长交涉,要到那警察的人名和警号。
     我判断:那警察如此行为的性质属于恶意虐待在押人员。我已下定决心,一定要立即起诉他,追究他的刑事责任和民事责任。
     因此事应该与我的案情完全无关,纯属不可预料之遭遇,故我想请你帮忙:
    1、帮我查相关法律书,看我应引用哪一条法律条文,请抄下来,写入信中;简易诉状应如何写?
    2、帮我分析一下:在检察系统、所长皆出于种种原因不为我提供那警察的人名和警号的情况下,我怎么起诉?是否有权同时起诉驻所检察官和所长失职或包庇?另,是否有权同时将那中队长和那警察一起列入被告?
    3、你本人能否做我的这一诉讼的律师?如果年关将近太忙,就算了,请在北京另帮忙找一个。李和平律师即可。
    其他的想法一时想不起来了,你可以帮忙想一下。我的意志是十分坚决的,我也只会为这样具有普遍意义的事采取法律行动。
    由于我怀疑前面三封信未能到达吾姊手中,时间也不允许我无限制拖延下去。所以,我以十天为期,等你的回信。未收到信,我便先行行动了。
    (我意:此事可作一比,一公民在理发厅被理发师恶意剪了光头,令其在公共场所无颜见人,类似诉讼法律上有无先例------此为民事。那警察在我反复声明下仍给我剪光头,属恶意虐待,中间必有原因-------此为刑事)
    麻烦你了!
    杨茂东(郭飞雄)
    2005、11、28 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关注郭飞雄:杭州网友召开"太石村事件"讨论会
  • 刘路:十四行:你没有金色的衣裳—献给郭飞雄
  • 郭飞雄姐姐来信:感谢社会各界贤达援助
  • 持续关注郭飞雄、施晓渝两位义士的安危!
  • 致郭飞雄先生(旧文重发)
  • 自由亚洲电台:番禺公安局正式逮捕维权人士郭飞雄
  • 快讯:郭飞雄已被批捕,太石村民欲哭无泪(图)
  • 被押维权人士郭飞雄绝食超20天
  • 太石村最新:郭飞雄绝食绝水十五天,体重剧降二十斤
  • 今天下午郭艳、唐荆陵等三位律师要去会见郭飞雄
  • 郭飞雄姐姐感谢你们于危难中伸出的一双双手!
  • 范亚峰:唐荆陵律师已经和我联系,今天清晨唐律师收到郭飞雄来信
  • 为郭飞雄先生的安全致骆蔚峰区长的一封公开信
  • 太石村紧急消息:郭飞雄面临生命危险!呼请各界紧急关注!
  • 涛声依旧 我所了解的郭飞雄(图)
  • 郭飞雄被拘押在番禺看守所,呼吁关注郭飞雄先生安危。
  • 太石村进展:仁之泉对郭飞雄失踪表示强烈关注
  • 郭飞雄的姐姐:寻人启事
  • 专家学者关注郭飞雄先生安危
  • 昝爱宗:郭飞雄和艾晓明与网络言论自由
  • 郭飞雄,非暴力公民权利运动的先锋典范/赵昕
  • 赵昕:李敖说“反求诸宪法”的郭飞雄在哪里
  • 刘晓波:关注郭飞雄先生和仍被羁押太石村村民
  • 杨天水:今夜月亮为谁圆—为郭飞雄、小陶等呼吁
  • 车宏年:为勇者郭飞雄、杨在新呐喊
  • 践踏宗教自由,即是践踏现代文明的心脏/郭飞雄
  • 郭飞雄:特权阶层在苏联解体过程中的功与罪
  • 郭飞雄:戈尔巴乔父改革在意识形态领域的得与失
  • 郭飞雄:共产党罪魁祸首——暴君邓小平的复杂性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。