[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

莆田征地维权:黄维忠已被关押一个月,读中学的儿子在学校被抓
(博讯2005年12月12日)
    
黄维忠已被关押一个月

    
    福建省莆田市近10个村农民因强行低价征地问题,已经依法申诉几年没有结果,遭到的是当地政府的威胁和阻拦。黄维忠受676户农民委托(11月9日)只身一人上京告状,途中(北京火车站),出站时,被原藉公安劫持,押回莆田,第二天(10日)对其按扰乱社会秩序罪执行治安拘留15天,25日原15天到期应予释放,但又按原行为扰乱社会秩序,升级为刑事拘留,违反了法理(一事不再罚原则),世上哪有一种行为二次刑罚的现行法律?
    
    到今天,黄维忠已经被关押超过30天,但家人仍没有允许见面,理由是:没有定案,不得见面。
    
    博讯联系到当地的知情亲友,据该亲友表示,当地政府预计会关押黄维忠2-3个月。之后,有可能是批准逮捕。
    
    此前博讯曾报道,当地警察25日抄了黄维忠的家,拘传刚好在家的黄杰斌(其儿子)(见传唤证)26日大儿子出来同时小儿子黄超平进去。
    
    
    可笑的是小儿子黄超平还在读高一,在校期间,却定性:“因你涉嫌扰乱社会治安。”而被拘传了。迫使其停课半天,在其幼小(不满18岁)的心灵留下了不可磨灭的创伤。使其在学校老师和同学间抬不起头,回到家中还哭泣不止。
    
    
    博讯得到的最新消息,莆田市后卓村的一位村民也被抓走了10多天,据称此人被殴打后抓走。
    
    中国2005年的抗争事件愈演愈烈,显然是各地官员无止境地鱼肉百姓造成的。最近几次大的事件,包括最新的汕头射杀数十名村民的血腥镇压,已经引起国际的极大关注。莆田农民抗争是众多农民维权抗争的一个缩影,但农民依法上诉的渠道完全被封杀,地方官员对合法维权的农民任意拘捕,甚至到中学肆无忌惮的拘捕维权者的孩子,这样做比起历史上最残酷的株连有什么不同?

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处] (Modified on 2005/12/12) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 莆田676户农民委托的代理人黄维忠一家现在的遭遇.(图)
  • 莆田市农民维权人士黄维忠已经被拘留8天
  • 莆田市农民失地案:黄维忠被处以拘留,并绝食抗议(图)
  • 福建莆田市农民失地严重、依法申诉没有结果
  • 福建莆田市强制拆迁 老伯自焚抗争病危
  • 北京遭联防队员追打无辜青年落水身亡案续:施暴者不受惩罚,福建莆田民众申请示威游行
  • 林三涵走访莆田上访户亲历
  • 莆田市失地农民维权:农民进步了怎么办?抓!?(图)
  • 莆田市政府,对待公民请善用权力
  • 莆田谁来保护民生(之八)一个村民的纪实诗
  • 莆田谁来保护民生(之一)郭加铨:举报乱砍乱伐林木有断臂剜肉之痛
  • 莆田谁来保护民生·林金典举报贪赃枉法有“心肌梗塞”之患


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。