[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东方日报: 汕尾特警铁桶阵封村
请看博讯热点:汕尾开枪镇压事件

(博讯2005年12月10日)
    东方日报/军警开枪镇压汕尾东洲村民死守家园事件已经三日,有村民指现场又发现十多具尸体。而地方官员不仅未有公布这宗酿成严重伤亡的惨案,还增派配备防暴装甲车等重装备军警,如铁桶般封锁当地各出入路口,令死伤者数字成谜。
    

防暴装甲车设路障
    
    本周二(六日)发生枪击案后,公安在进入东洲的所有道路,设立三重路障,阻止外人进入及村民出村。
    
    昨日,上至中央下至东洲街道,都没有政府人员承认开枪镇压事件。据悉,当局不仅未向村民交代如何善后,反而加派比前日多十倍的警力。前日原本只有十余名民警驻守的路障,昨日改由逾百身穿盔甲、手持防暴盾的特警驻守。特警列成三个方阵,封堵各个出入路口,而特警周围则有两排持枪武警负责左右包抄,在特警方阵旁的草丛中,还停有多辆防暴装甲车。
    
    因有消息传出昨日下午警察会入村捉人,目标是曾向外公开真相的死伤者家属,曾有死者家属约晤记者于昨晨会面,但临时取消,之后再无法联络,暂时未知是否已被捕。其他曾参与示威的村民亦担心被捕,强忍失去亲人之痛,纷纷逃离家园,东躲西藏。
    

村民不敢上山收尸
    
    而发生警民冲突的公路和山头昨日已被大批军警封锁,据说山上有十多名中枪死亡示威者的尸体,可是村民无法接近,更不敢收尸。
    
    另有伤者透过亲人向外透露,事发时武警向他们发射约二百枚催泪弹,之后开枪射击。
    
    一名准备两个月后结婚的姓林准新郎,身中两枪,当场倒在亲人怀中,送往医院后证实失血过多死亡。
    
    军警枪杀汕尾东洲村民之事,多份报章及多间通讯社均有报道,但广东省的外宣部及外交部发言人均表示未获悉此事。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国之音:汕尾开枪镇压事件采访死者亲人
  • 广东汕尾武警据报打死约20名村民(图)
  • 汕尾镇压:国内禁声、官方海外放假消息
  • 特稿:汕尾开枪镇压事件预示动乱升级(西方各大通讯社消息) (图)
  • 汕尾市原副市长无耻语录:公仆花人民的钱算什么
  • 香港文汇报、明报对汕尾血案的报道
  • 关于广东汕尾流血事件的紧急声明
  • 汕尾开枪镇压:可能70多人遭射杀(图)
  • 广东汕尾村, 又一次六四?
  • 汕尾警察镇压示威杀人 村民控诉
  • 广东汕尾警察向村民开枪致伤亡
  • 汕尾三千警镇压维权村民 传射杀3人
  • 广东汕尾官员夜入电厂被万人驱赶
  • 广东汕尾电厂征地村民抗争 传当局准备镇压(图)
  • 汕尾怒民围殴公安爆发严重流血冲突
  • 刘晓竹:对汕尾血案的五点分析
  • 汕尾开枪镇压:香港文汇报不可信!
  • 云飞扬:是谁下令开枪的?(汕尾开枪镇压评论)
  • 汕尾之血的嚎哭与诅咒/曾节明
  • 唐子:关注汕尾 看中共还能疯狂到几时?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。