[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汕尾开枪镇压:可能70多人遭射杀(图)
(博讯2005年12月10日)
    汕尾开枪镇压:可能70多人遭射杀
    东洲村多处有大批死者的亲属因无法认领尸体持香跪求武警的现场。(大纪元)
    
    据大纪元报道,广东汕尾的红海湾东洲镇形势急速恶化,村民表示,政府除了派坦克车驻村,机关枪随时对着上街的百姓扫射,目前已经知道有70人被射杀,死亡的多数是20几岁的年轻人,毁尸灭迹,不得认领。
    
    警方分别于6日傍晚6时和晚上8时开枪扫射在发电厂门前和平维权的村民。有村民说,警方用枪扫射他们时,部分村民逃向海边,但被武警和防暴警察追杀,部分人在海边遭射杀。村民于7日在海边找到数具尸体。另有村民说,看到警方把村民的尸体搬到海边,集体火化,毁尸灭迹。
    汕尾开枪镇压:可能70多人遭射杀


    另外,有一名到上海做生意的26岁村民,他刚回东洲镇娶老婆。事发当天,他得悉市府出动坦克和大批防暴警察准备镇压村民,所以开车到发电厂,想接回在那里请愿的弟弟。讵料,他到达发电厂时,警方已向村民开枪,他弟弟中弹,他想拉走弟弟,但也被射杀死。村民说,这位年轻村民的家人和妻子一家都在哭。
    
    6日开枪镇压惨剧发生后,一辆坦克停放在村口,炮口对着东洲镇。一名村民说,镇压至今,持枪武警在村内的每一条街道巡逻,有时会进入村民的家中抓人。有一名村代表被杀,另有一人被抓。村民都在恐惧中,怕会被抓甚至被杀。有的村民歇斯底里的哭,或不停的重覆说不知道、不知道……
    汕尾开枪镇压:可能70多人遭射杀


    汕尾开枪镇压:可能70多人遭射杀


    被武警包围无法出村的村民,大批死者的亲属因无法认领尸体持香跪求武警的现场。(大纪元)
    汕尾开枪镇压:可能70多人遭射杀

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东汕尾村, 又一次六四?
  • 汕尾警察镇压示威杀人 村民控诉
  • 广东汕尾警察向村民开枪致伤亡
  • 汕尾三千警镇压维权村民 传射杀3人
  • 广东汕尾官员夜入电厂被万人驱赶
  • 广东汕尾电厂征地村民抗争 传当局准备镇压(图)
  • 汕尾怒民围殴公安爆发严重流血冲突
  • 云飞扬:是谁下令开枪的?(汕尾开枪镇压评论)
  • 汕尾之血的嚎哭与诅咒/曾节明
  • 唐子:关注汕尾 看中共还能疯狂到几时?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。