[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不锈钢老鼠:成都之行日记
(博讯2005年12月10日)
    
    
     提交者:不锈钢老鼠 发布时间:2005-12-9 23:31:33 (博讯 boxun.com)

    
    成都之行日记
    
    11月30日
     晚上10点半左右,马文都、刘京生、李海、刘荻(老鼠,本文写作者)一行四人登上开往成都的火车。四人与乘务员就铁路职工待遇、罢工等问题进行了亲切交谈。夜里睡觉时,同车厢的两个小伙子问我们是不是单位组织来进行红色旅游、保鲜教育的,老鼠晕了一阵。
    
    12月1日
     在火车上度过了一天,吃吃睡睡闲聊看风景,乏善可陈。有乘警登记身份证。
    
    12月2日
     早晨7点抵达成都。提心吊胆地下火车,前往医院看望赵昕,未遇任何阻拦。看到四川朋友送来的花篮和签名。打着北京慰问团的横幅与赵昕合影,并且给赵昕拍了照片。听赵昕讲挨打经过和四川各界朋友来看望他的情况,有关内容见其他报导。其间海外媒体打来电话采访,各人大放厥词,老鼠也胡说八道一番。
     随后离开医院,找旅馆。然后老刘和老马去订返程车票,老鼠和李海去网吧,预备向海外媒体发出在医院拍的照片。看到刚才的电话采访内容已经发布在网上。但两只菜鸟不熟悉网吧的机器,折腾了近两个小时也没能发出照片。被叫回医院,医院里有许多四川的朋友在等我们,有流沙河先生的夫人吴茂华,成都草堂读书会的主持人周雨樵先生,四川民运人士陈卫及其妻子、女儿和弟弟,网友们都很熟悉的黄琦和曾丽夫妇及欧阳懿等人。曾丽女士很漂亮,我们曾经在西祠的聊天室里谈过如何帮助黄琦的问题。曾丽说要带我去吃四川的小吃,但是在成都的三天里由于四川朋友过于热情,始终没能抽出时间,万分遗憾。王怡当时恰好在北京,未能见面,也很遗憾。
     去医院的食堂吃饭聊天。其间老刘和老马设法发出了照片。老鼠由于在火车上没睡好觉,过于疲倦,坐着打瞌睡。
     吃完饭去茶馆。成都人热衷于泡茶馆,不过很多都是在茶馆里打麻将。老鼠仍然很疲倦,又打了一会瞌睡,醒来后和大家聊天。
     晚上四川朋友们又请我们吃饭。周雨樵和冉云飞介绍了草堂读书会的情况,说12月10日世界人权日那天草堂读书会要举行演讲会,请我们留下来参加,我们因为票已买好而婉言拒绝,但答应给他们写篇文章。吃饭时冉云飞还大唱改编的反动歌曲,博得一片喝彩。约第二天下午找最好的茶馆继续请我们喝茶。
     回到招待所后,两名上访者来访(朋友带来的),十分疲倦,约第二天中午见面。
     终于可以睡觉了!呼呼呼呼!
    
    12月3日
     早上起来,考虑到四川朋友的热情,老鼠决定趁上午没有安排出去逛街,否则今后可能完全没有逛街的机会。坐公共汽车到人民南路,走遍了人民南路和附近的几条路,费了很多周折终于找到了老鼠朝圣之旅的终点——《科幻世界》杂志社——这天是星期六,关门。逛了天府广场附近的两家书店。约定下午喝茶的时间早过了,不管他。4点半才坐公共汽车到武侯祠对面的茶楼。听说有些人慕老鼠名而来,没见到老鼠又走了,老鼠感到十分抱歉。
     喝完茶吃小吃,获赠几本《文化人》民间刊物。
     晚上又有人请喝茶,听说招待所洗澡不方便还请我们洗澡,四川朋友真是太热情了。
     老刘和老马被赵昕叫到医院见另外两位朋友。
    
    12月4日
     上午、下午、晚上:喝茶、聊天。晚饭时老鼠请同行三人吃过桥米线。晚上回招待所刘京生讲自己年轻时“催人泪下”的往事,连79年审判他的法官听到他讲述“猪食的故事”时都十分感动,我们却听得哈哈大笑,直到夜里1点多。
    
    12月5日
     早上7点多起床,先到医院去向赵昕告别,然后赶到火车站乘上午10点的火车返回北京。车上又有乘警登记身份证。接到北京朋友短信称组织了50多人到火车站欢迎我们,还有横幅,老鼠提心吊胆了一天。老刘感冒生病。受到昨晚老刘讲的故事的影响,一路上大家不断讲监狱的故事。甚至乘务员请我们填旅客意见表时,李海都写成了“人性化管理”(应为人性化服务,人性化管理是监狱里的说法)。
    
    12月6日
     中午12点到达北京。齐志勇、王国齐、胡佳等人前来迎接。同时正在北京的小乔MM也打来电话要见老鼠,老鼠跑去找小乔,没有参加欢迎仪式。最后,小乔与老鼠和北京的民运朋友同吃涮羊肉。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 逸风(河南):赵昕精神底色里的人性光辉
  • 赵昕:有人打他为阻止他从事人权
  • 美国大使馆、联合国人权考察团和中国宪政协进会关注赵昕被殴事件
  • 不锈钢老鼠:高智晟发给赵昕的短信
  • 赵昕被打看望者众 媒体采访被喊停
  • 成都友人坚决站在你一边—向被暴力侵害的赵昕致以亲切慰问
  • 组图:著名维权人士赵昕遭暴打/黄琦(图)
  • 维权人士赵昕先生在四川被不明身份的人殴打
  • 赵昕:维权律师努力不懈,郭飞熊已停止绝食
  • 赵昕:马晓明“所外执行”重获自由
  • 赵昕:马晓明"所外执行"重获自由
  • 赵昕:法制崩溃,"忘八蛋"秘密审判许万平
  • 赵昕:非暴力抗争:郭飞熊与圣雄甘地的21天
  • 赵昕、刘荻(北京):关于为太石村刑拘村民筹集法律援助款项的公告
  • 赵昕感谢信:我已经暂时安全了!
  • 仁之权声明:强烈抗议黑社会化暴力迫害人权卫士赵昕等(图)
  • 赵昕告急:警察在踢他家的门!
  • 赵昕:当局耍鬼,在首都机场迎接朱久虎的同仁败兴而归
  • 赵昕(北京):让我们道德地存在与抗争
  • 赵昕被打案:中国政府的工作人员,你们还有良知吗?/罗列(图)
  • 赵昕血溅九寨沟,奇怪处多多
  • 陈树庆:赵昕被殴打案,突显法律平等保护的缺失
  • 阿衍:从赵昕挨打想开去
  • “吕邦列怪圈”不怪/赵昕
  • 法制崩溃,“忘八蛋”秘密审判许万平/赵昕
  • 赵昕:非暴力抗争-郭飞熊与圣雄甘地的21天
  • 郭飞雄,非暴力公民权利运动的先锋典范/赵昕
  • 赵昕:李敖说“反求诸宪法”的郭飞雄在哪里
  • 赵昕:李敖成精,北大开讲自由无须进秦城
  • 赵昕狱中思考:人生最紧要的原问
  • 赵昕:黄金高现象发人深醒
  • 赵昕:没有真相就没有正义
  • 赵昕狱中思考:顾准的内在限度与一厢情愿
  • 赵昕:被遗忘的“‘六四’暴徒”群体
  • 赵昕:上帝保佑,金波活着出来了!
  • 赵昕:关于朋友为任畹町捐助八万元救命钱的紧急说明
  • 赵昕:为知行合一的杨天水鼓与呼
  • 赵昕:如此以法治国(许万平一案)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。