[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

八达岭高速两车相撞疑超20人丧生(图)
(博讯2005年12月05日)
    
大客车被完全烧毁

     昨晚八达岭高速公路进京方向约49公里处发生重大车祸,一辆拉电石的大货车与一辆载有29人的客车相撞,坠入深沟后起火,截至今日凌晨1时9人获救,怀疑超20人死亡。截至凌晨1时发稿,救援仍在进行中。
    
      八人爬出着火客车
    
      昨晚11时,在八达岭高速进京方向不断有救护车和警车来回行进。在昌平区南口镇山羊洼地段,即在进京方向约49公里处,数十辆救护车、消防车、警车聚集当场,公路护栏被撞断二三十米,护栏下的沟内,两车仍在着火。其中一货车趴在乱石堆上,车头和车身窝在一起,另一辆客车倒在水里,外壳被烧黑,只可看见里面的座位,记者在现场看到,有一具尸体趴在客车旁的水里。
    
      在附近150米左右看房子的老汉刘宝忠说,大约晚8时左右,突然听到“咚”的一声响,接着大火烧起来。他就赶忙报警,很快救护车、消防车和警车赶到现场。附近羊台子村治安队长马金祥说,8点半赶到现场,看到有8名乘客先后从车里爬出来。因为现场非常冷,加之他们或多或少都有伤,遂暂时在刘宝忠的小屋里,此后,被救护车拉走。
    
      今日零时30分左右,货车的火基本熄灭,客车的火即将熄灭后又着了起来,浓烟滚滚,很远都能闻到焦煳味。现场的消防人员正在用铁锹挖着救人。
    坠落山沟约二十米深
    
      今日零时40分,两辆被撞车辆的火已经基本熄灭,现场的消防人员正准备把两辆车吊上来。
    
      凌晨1时,客车吊起后,客车和沟内均又起火,浓烟有五六米高。据记者目测,两车撞断护栏后坠下的山沟约二十米深,坡度几乎是垂直的,现场的目击者马先生说,货车上拉的好像是电石,着火之后不太好扑灭,现场人员用强光手电筒照着搜寻。现场一身着警服人员称,此路口原来也出过事。
    
      另据现场救援人员讲,6名伤员送到了南口医院,另两名伤员送到了昌平医院。
    
      凌晨1时,在南口医院,1名男伤员,头部和臂部外伤,正在缝合,医护人员讲,其余5人可能已住院。此6名伤员均为二三十岁男子。
    
      出事的客车牌照为京G27043,属于北京长途汽车公司。昨晚,该公司调度室人员证实,该车是从河北蔚县开往北京的客运大巴,得知出事后,该公司值班领导已赶赴现场处理。河北蔚县长途汽车站人员介绍该车是下午一点钟从该县出发,目的地是北京德外长途站,预计是约五六个小时的路,该车载客量为31人,此次共载29人,其中乘客27人,司乘人员两人。
    
    大货车驾驶室人数不详
    
      昌平区政府有关人员称,事发后该区公安、消防、卫生等部门人员都已赶往现场处理,截至凌晨1时,共有9人获救,系8男一女,具体伤亡情况仍在统计之中。
    
      今日凌晨1时,羊台子村治安队长马金祥说,从晚8时30分至凌晨,除获救9人外,未看到其他人出来,有的死者已烧得不成样子。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南矿井透水事故42矿工被困井下(图)
  • 李毅中称七台河矿难初步认定为责任事故
  • 吉林石化爆炸事故之后的十二天(图)
  • 近期特大事故频发 中央重申加强生产安全
  • 甘肃刘家峡库区发生客车落水事故 导致7人死亡
  • 河北武安高村煤矿透水事故被困井下人数增至18
  • 重庆忠县发生重大翻船事故 八人仍生死未卜(图)
  • 中国今年发生114起特大安全生产事故死亡2393人
  • 山西沁源“11·14”特大交通事故肇事司机被捕
  • 内蒙古乌海煤矿瓦斯爆炸事故 3人生还16人遇难
  • 新疆尼勒克发生煤矿发生垮塌事故 三人死亡
  • 湖北恩施2月内连发8起煤矿事故造成10人死亡
  • 兰州发生煤矿瓦斯突涌事故 两名矿工身亡(图)
  • 广西合浦油毡厂发生爆炸事故造成2死2伤
  • 湖南常德发生特大撞车事故造成7人死亡
  • 山西原平煤矿瓦斯爆炸事故现场目击记
  • 长江发生油轮爆燃事故 造成四死四人受伤
  • 山西太原九院村发生煤矿事故 五名矿工遇难
  • 四川小学发生踩踏事故8死45伤(图)
  • 4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
  • “省立医院”医疗事故二十年来不认旧帐
  • 官子弟轮奸一高中女生致死,公检法应说是出交通事故
  • 长沙麓山南路特大事故调查电话
  • 长沙麓山南路特大事故最新调查报告
  • 亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
  • 两天之内三起重大煤矿事故:谁该为生命忏悔?
  • 吉林通化境内发生特大交通事故 造成9死25伤
  • 狄马:中国没有故事,只有事故
  • 三起交通事故的故事
  • 过关:中国为什么不能为国内重大灾难性事故降半旗?
  • 旺才:从矿难事故看底层民意的无奈——谨以此文献给在各种矿难事故中受害的无辜平民
  • 中国银行业慎防“连环事故”◎戴维·韦赛尔
  • 中国上半年211名干部因煤矿事故被罚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。