[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光诚来信
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2005年12月04日)
    
    滕彪、郭玉闪你们好:
     (博讯 boxun.com)

    
    
    读了朋友们的来信,感悟颇多。请代我感谢朋友们以各种方式给我的帮助。我只是在心里拿人道、正义和公理的标准衡量了身边发生的事情,并有了一点作为一个人应该有的反应而已,不足一提。
    
    
    
    最近获悉,我县县委书记兼人大主任杨荣山将要调升为临沂市人大副主任。这种违法违纪、强奸民意者,不降反升;行凶打人的李先干等流氓不罚反奖。目前,谁维权,谁的权利就会遭到强权的迫害;谁助人维权,谁的权利甚至生命就会处于最无保障的境地;谁要自由,谁就会最大程度地失去自由。从朱久虎、郭飞雄到高智晟、陈光诚,无不说明了这一点。通过这种自顾不及的方法来达到让你放弃原来的目标甚至理想的目的;这种釜底抽薪的方法,不仅达到了警示他人的目的,还转移了世人的注意力。因此,我的安危并不是最重要的。最重要的是被邪恶歪曲的事实能否找回而大白于天下,被强权所吞噬的正义能否得到伸张。一旦不能,便又成了一个坏的示范效应,对民众信心的打击非常巨大。我们所有人的人一定要挺直腰杆、坚持到底。面对那些我们要求他们遵守法律、他们就把我们视为敌人的害民贼们,我们需要一些更高的思考。他们没有任何公信、公理可言,他们信守的是为了达到他们的目的不择手段的原则;在这种原则的指导下,何等肮脏的事情做不出来。所有心存善良和正义的人们,他们都会把你看成是敌人。许志永、李方平、艾晓明、吕邦列、赵昕屡遭殴打说明了一切。我虽被困在家中,但关于太石村、赵昕、高智晟等事件的前前后后,我都很了解,请你们转告我对他们永远的支持和关注。
    
    
    
    
    
    陈光诚
    
    
    
    12 月2日
    
    
    
    (滕彪注:陈光诚写这封信那天,正好是国际残疾人日;而今天则是第五个全国法制宣传日。盲人维权者陈光诚被软禁在自己家中已经三个多月,这个事实记载了、而且正在记载着中国残疾人的人权状况和中国法治的悲哀。)
    
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈光诚的公开信(2005-11-18)
  • 王怡:向盲人维权人士陈光诚先生致敬
  • 陈光诚的信:写给所有关心和支持我的人
  • 滕彪:致陈光诚的一封信
  • (RFA)Chen-- 陈光诚的亲友呼吁媒体关注
  • 昝爱宗 :爱—献给我的朋友,以及特别的祝福给陈光诚夫妇
  • 徐小棣致亲爱的陈光诚
  • 梁晓燕:我见到了陈光诚
  • 浩风:希望大家都能给陈光诚写信!
  • 临沂官方又在打人!陈光诚太阳穴受击至今流血不止!梁晓燕下落不明!
  • 官方说陈光诚案涉国家机密(图)
  • 中国山东盲人维权人士陈光诚遭到殴打(图)
  • 我们强烈关注陈光诚被非法拘禁以及临沂野蛮执法事件(征集签名中)
  • 我们强烈关注陈光诚被非法拘禁以及临沂野蛮执法事件(新增签名)
  • 美国之音:山东当局抓捕盲人维权人士陈光诚(图)
  • 我们强烈关注陈光诚被非法拘禁以及临沂野蛮执法事件(征集签名)
  • 临沂消息:陈光诚再次被抓
  • 山东强制妇女堕胎官员被拘留 但陈光诚仍被关押(图)
  • 驱逐黑暗的人:陈光诚给予我们的光明比他看到的还要多
  • 以爱回报中国—谨以此文献给陈光诚兄弟
  • 阳光男子肓人维权人士陈光诚/老戚
  • 从陈光诚看胡温的盲人骑瞎马/刘晓竹
  • 刘晓波:目盲心亮的陈光诚先生
  • 关于人权卫士陈光诚先生被绑架的声明(图)
  • 草根:绑架瞎子陈光诚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。