[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张五常深圳庆生日 赞中国制度最佳
(博讯2005年12月04日)
    张五常更多文章请看张五常专栏
    前香港大学经济学教授、以「佃农理论」及产权问题扬名国际学界的张五常,日前在深圳的演讲中,高度赞扬中国大陆目前的经济发展,认为中国目前的制度是中国历史上最好的制度,甚至连执政的中共本身,都没有想到中国目前的制度会如此之好。
     (博讯 boxun.com)

    张五常在十一月二十六日于深圳五洲宾馆举行的「张五常七十诞辰暨学术思想研讨会」上,以粤语发表演讲,现场翻译成普通话(华语、中国国语)。之前,张五常曾经以「私有化」和「走资」的标识牌来解释中国的经济制度改革,引起了争论。他这次以如此正面的语言认同中共目前的制度时,演讲会现场顿时出现了不少惊讶的面孔。
    
    张五常年前由于被美国政府控以涉嫌「逃税」的罪名并通缉,因此离开可能会被美国引渡的香港,之后一直居住在中国大陆,被认为是受中国当局暗中「保护」。 亚洲周刊 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张维迎、张五常、张曙光论腐败:润滑剂、买路钱、吐痰论
  • 经济学者张五常官司缠身 移居深圳躲避
  • 卢峰:张五常怎能为独裁制度涂脂抹粉
  • 张五常:管制言论对思想有损害吗?
  • 张五常:政府的职责是什么?
  • 张五常:悼紫阳
  • 张五常:悼杨小凯
  • 李扬:何新 VS 张五常背后的政治斗争
  • 杨小凯:也谈张五常
  • 苹果日报:张五常建议香港聘请朱镕基


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。