[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2千知识分子联名向中央举报触目惊心腐败工程
(博讯2005年12月03日)
    徐州科教小区二千知识分子多次联名向有关部门举报徐州腐败工程无效的情况下,于2005年10月31日,该小区二千知识分子联名向胡锦涛、温家宝、周永康、吴官正、贾春旺等领导举报徐州腐败工程,举报信信封上注明“二千知识分子联合签名举报材料、光盘”。二千人联合签名举报触目惊心腐败工程,时间过去近一个月了,至今没有反馈任何信息,中央领导能收到举报信吗?举报材料内容中途是否有可能被调包?请您向帮助揭露腐败,使中央领导了解真实情况,惩治腐败,打击犯罪!
    
     举报信用国内特快专递邮件(EMS),内有书面举报材料及光盘。 (博讯 boxun.com)

    
    其中给总书记、国家主席胡锦涛举报信的邮件编号为:EO490547323CN,国家邮政局速递局邮政速递(EMS)跟踪查询信息网页为:该网页显示,2005-11-02传达室签收 ;
    
    给温家宝总理举报信的邮件编号为:EO490547306CN,国家邮政局速递局邮政速递(EMS)跟踪查询信息网页:该网页显示,2005-11-02传达室签收 ;
    
    给中央政法委书记周永康举报信的邮件编号为:EO490547283CN,国家邮政局速递局邮政速递(EMS)跟踪查询信息网页
    ,该网页显示,2005-11-02传达室签收 ;
    
    给中央纪律检查委员会吴官正书记举报信的邮件编号为:EO490547442CN,国家邮政局速递局邮政速递(EMS)跟踪查询信息网页为:该网页显示,2005-11-02传达室签收 ;
    
    给最高人民检察院贾春旺检察长举报信的邮件编号为:EO490547368CN,国家邮政局速递局邮政速递(EMS)跟踪查询信息网页:该网页显示,2005-11-02传达室签收 ;
    给江苏省委书记李源潮举报信的邮件编号为:EO490547345CN,国家邮政局速递局邮政速递(EMS)跟踪查询信息网页:该网页显示,2005-11-01传达室签收 。
    
举报信全文如下:

    
    政绩工程竟成触目惊心腐败工程,徐州科教小区二千知识分子多次联名举报至今没有解决
    
    附件一(光盘):国务院总理朱镕基、副总理李岚清视察徐州风华园小区的照片
    附件二(光盘):风华园假冒劣质工程部分证据的照片
    附件三(光盘):徐州二千知识分子举报腐败工程联合签名复印件
    附件四(光盘):王培荣反腐揭黑材料
    
    举报人联系方式:徐州市中国矿业大学理学院王培荣(兼风华园业主委员会主任)
    电话:0516-3884475 E-mail: [email protected]
    
    内容简介:胡锦涛、朱镕基、李岚清明确指示要办好的徐州市科教小区(风华园小区)工程因徐州官员腐败成了假冒劣质工程,风华园业主大会全票通过提案,以全体业主的名义,要求解决社区内的自来水、暖气、维修基金和嘉隆物业卷走用于安装风华园小区监控系统约40万元资金等遗留问题,而揭露徐州市科教小区的假冒劣质腐败工程真相难如登天,原因是与徐州市委副书记、组织部长李为健之子李海及现任商务部副部长于广洲有关。风华园二千业主多次联合签名向徐州有关部门举报徐州市风华园小区的假冒劣质腐败工程,徐州有些领导明知其问题,2004年12月30日上午,风华园小区开发商徐州经房中心所在地的云龙区委蔡书记到风华园答复:徐州市委、市政府领导十分重视,区委、区政府不回避问题,有问题不可怕,可怕的是不解决问题。对风华园小区12个主要问题(1、楼层差价问题;2、暖气工程问题;3、公共维修基金及房屋价格问题;4、风华园的业主公共财产问题;5、业主是否拥有房屋全部产权问题;6、假的自来水和煤气远程抄表系统及自来水地下管网质量问题;7、暖气等工程重复收费问题;8、劣质防盗门重复收费问题及双倍赔偿问题9、房屋质量问题;10、地下室空关房的产权问题;11、物业资料移交问题;12、嘉隆物业侵吞业主近四十万属于业主用于安装风华园小区监控系统约40万元资金问题),只要对人民负责,认真落实解决,没有解决不了的问题,每月解决一个问题,十二个主要问题一年能全部解决。徐州市委、市政府想要解决,但至今一个也解决不了,徐州没有人敢查处,反而有人敢于千方百计掩盖其问题,原因是与徐州市委副书记、组织部长李为健之子李海及现任商务部副部长于广洲有关。
    
    徐州市风华园小区原名徐州市科教小区,是江苏省徐州市委、市政府为知识分子办实事的重点工程,在小区建设期间,朱镕基、胡锦涛、李岚清等中央领导曾先后参观过风华园小区,并批示徐州市委市政府一定要把为知识分子办实事的民心工程——风华园小区“好事办好”。但这个受到多位中央高级领导重视的知识分子居住小区,不但存在大量假工程、劣质工程问题,而且十分严重。胡锦涛、朱镕基、李岚清您可知道,您指示要办好的风华园工程,徐州不但敢于办砸,而且敢于千方百计掩盖腐败和犯罪问题,不解决风华园遗留问题,充分说明当时的徐州市领导干部子女经济犯罪活动、腐败犯罪、黑恶势力犯罪的严重,并且气焰十分嚣张,遭殃的是无辜的风华园小区的业主,得益的是犯罪分子、腐败分子、黑恶势力;徐州市风华园小区,出现了大量假工程、劣质工程问题,甚至于涉及严重的违法犯罪,均与多年任徐州市委副书记、组织部长、后又任主管徐州市政法委的市人大副主任李为健之子李海有关,涉及李海数千万元犯罪金额的假工程、劣质工程,徐州相关部门乃至公安部门、检察院均不敢查,其原因与李为健在这些部门的关系网有关。胡锦涛、朱镕基、李岚清您可知道,您指示要办好的风华园工程,徐州办砸了,而且还办砸了几十亿建徐州食品城,其主要责任人于广洲,提升为副省长不久,又升为商务部副部长,这种用人体制有问题;由于于广洲以风华园小区、徐州食品城政绩工程为资本,升至商务部副部长,风华园小区、徐州食品城的遗留问题其继任者很难处理,同时给徐州百姓背上了沉重负担。
    胡锦涛、朱镕基、李岚清决不会想到,1999年12月底建成投入使用风华园小区竟因徐州腐败成为假冒劣质工程,遭殃的是无辜的风华园小区的业主。
    
    一、涉及李为健之子李海数千万元金额的腐败工程、假冒工程、劣质工程
    
    1.用钢的劣质暖气片假冒铝质(闭式铝串片)暖气片,涉及李为健之子李海二千万元金额
    
    李为健之子李海不顾施工图纸规定,为风华园采购的是钢的劣质暖气片,不但散热效果差,而且散热面积小,使用寿命短。风华园许多业主家暖气管热得烫手,但室内温度低,供暖无法达标,原因是风华园开发商徐州市经济实用住房发展中心(以下简称经房中心)用李海采购的钢的劣质暖气片,假冒设计、竣工验收图纸上的铝制串片暖气片,也是造成一些业主因供暖不达标而不交暖气主要原因,导致业主与供暖商之间的矛盾加剧。供暖商担心收不到采暖费不敢供暖,业主担心供暖不达标不愿先交采暖费,每年由市长亲自协调下,风华园才供暖,但没有解决假冒的劣质暖气片引起的供暖不达标这个根本问题。
    (1)假冒问题证据:盖有“竣工图”印章并注明99年10月27日竣工的徐州市规划设计院设计编号为:“9815”,图纸编号为:“暖施1”,工程名称为:“徐州市科教公寓33#楼”,图纸内容为:“图纸目录及施工说明”,该施工图纸规定:“散热器采用铝制串片闭式散热器”。
    (2)涉及二千万元金额证据:根据徐州市建设委员会2000年10月编制的《徐州市建筑工程造价概算指标(一)》,风华园建筑工程造价内包含了采暖工程,而建筑工程造价是打入售房价格的,但开发商在房价外又收取了每平米65元的暖气安装费,有风华园开发商徐州市经房中心出具的收费收据为证。徐州市经房中心向风华园购房户共收费二千多万元。由于是重复收费,徐州市经房中心向购房户出具的收费收据全部是假的、无效的收据,该收费收据上写有说明:“本凭证不准代替发票使用,仅限于企业单位预收款、暂存、暂付款项,单位内部往来等,否则此收据无效” 。风华园购房户出了二千多万元暖气安装费,至今没有拿到发票。二千多万元暖气安装费没有发票,这里面大有名堂。
    
    2.子虚乌有的假工程——风华园小区水、电、煤气远程抄表系统,假的远程抄表系统的假远程水表、假远程煤气表
    
    (1)盖有“竣工图”印章并注明99年10月27日竣工的徐州市规划设计院设计编号为:“9815”,图纸编号为:“电施8”,工程名称为:“徐州市科教公寓33#楼”,图纸内容为:“楼层抄表平面,系统图”,该施工图纸标明:水表、煤气表是自来水、煤气远程抄表系统配套的,并已竣工。李为健之子李海不顾施工图纸规定,为骗取大量的不义之财,在普通水表、煤气表粘接一个不到一毛钱的接线柱,再联一根电线,假冒风华园远程抄表系统的水表、煤气表,有实物为证。在普通水表粘接一个接线柱,导致许多业主漏水无法使用。风华园业主为假工程水、电、煤气远程抄表系统买了单,仍需一家一户地入户抄水表、煤气表。
    (2)风华园小区水、电、煤气远程抄表系统假工程,严重败坏了社会风气,对中学生世界观形成造成极坏影响。
    一个子虚乌有的假工程——风华园小区水、电、煤气远程抄表系统,不但通过了竣工验收,而且在徐州市建设局网站http://www.xz.gov.cn/xzgov/ssjg/jw/jbqk.htm上作为政绩进行宣传,更令人气愤的是在风华园小区建成使用二年半后,江苏教育出版社出版的中学版德育教材《可爱的徐州》公开宣传一个子虚乌有的假工程——风华园小区水、电、煤气远程抄表系统。2002年8月,江苏教育出版社出版的中学版的德育教材《可爱的徐州》,书号为ISBN 7—5343—4590—1/G4285,把一个子虚乌有的水、电、煤气远程抄表系统写进中学教材,该教材88页原文如下:
    “被称为“科教安居”的科教小区风华园,其自身的科技含量比前期安居工程又大大提高,初步具备智能化住宅的形态。远程户外抄表系统的应用,使物业管理中心不必再上门一家一户地抄电表、水表,而是在风华园小区中心监控室里就能清楚地看到各家的用电、用水、用气量,通过计算机打印出清晰的收费依据。”
    
    3.李海在风华园用假冒伪劣、有毒塑料自来水给水管捞取不义之财
    
    室外埋地塑料自来水给水管使用年限在50年以上的,国家技术监督局、卫生部于1998年10月颁布了国家标准GB/T17219—lg98规定塑料自来水给水管原料需使用食品级(无毒)。
    李海在风华园用假冒伪劣、有毒塑料自来水给水管捞取不义之财,造成风华园自来水给水管使用不到四年经常爆裂,因停水而影响业主正常生活,有毒塑料给水管六年来危害风华园上万业主身体健康。风华园自来水地下管网,跑、冒、滴、漏严重,大量自来水流失。
    因风华园建成六年,主要因假的远程抄表系统及有毒的再生塑料制成的劣质自来水供水主管的原因,风华园自来水工程至今无法移交给自来水公司,自来水公司不负责风华园内供水及维修,业主正常用水及用水的质量均无法保证。徐州市经房中心至今雇佣零时工一家一户地入户抄水表、收水费,这存在安全隐患。
    
    4.在采购风华园“天价”的“三无”单元劣质防盗门时,李海知假故意买假,捞取不义之财
    
    没有营业执照的闫家训为承揽风华园小区单元防盗门工程,采取行贿的手段。2002年4月15日,知情人向徐州市泉山区人民检察院反贪污贿赂局侦查一科倪守全、韩相生举报闫家训行贿十万元的事实(韩相生笔录),知情人说闫家训向李海行贿远远超过十万元。因当时的徐州市检察院一名副检察长兼反贪局局长是李为健的亲戚,该知情人举报后受到了徐州检察人员威胁,因风华园“三无”单元劣质防盗门事件而判刑一年半,罚款二十万。
    2003年3月11日晚江苏电视台《大写真》揭露:李海在采购风华园单元劣质防盗门,不要低价合格的产品(每个3800元),而要(由没有营业执照的)闫家训经销的高价“三无”劣质产品(每个7000元——14000元)。
    李海采购风华园单元劣质防盗门时,采用非法手段骗取35万不义之财。合同上明明是每户390元的单元防盗门,改成出厂价每户500元。有徐州市物价局向徐州市鼓楼区人民法院提供的证据(风华园小区开发商徐经房字[1999]31号文件)为证,(2002)鼓行初字第25号《行政判决书》内有记录。
    由于李为健之子李海“神通广大”,徐州市物价局陈东明局长原是李为健的秘书,是李为健任徐州市组织部长时提升的。风华园假冒、“三无”劣质单元防盗门是由徐州市物价局非法定价的,而且徐州市物价局对“三无”劣质单元防盗门定了“天价”,一个“三无”劣质单元防盗门有的单元7000元,有的最高达14000元,让人不解的是同一规格的防盗门价格相差如此之大?而合格的同类单元防盗门市场零售价每个不到3000元。
    
    5.李海为风华园广场采购了大量的劣质地砖,使用不久,人行道上的大量劣质地砖表面已破坏
    
    李为健之子李海敢于不择手段知假故意买假,收取贿赂,并以次充好、以假充真骗取不义之财,除了徐州市检察院一名副检察长兼反贪局局长是李为健的亲戚,徐州市物价局陈东明局长原是李为健的秘书,是李为健任徐州市组织部长时提升的外,还有一位当时的任徐州市质量技术监督局局长邢怀玉不能不提,邢怀玉原是徐州市组织部长李为健手下的城干科科长,是李为健任徐州市组织部长时提升的。邢怀玉不但是当时的徐州市质量技术监督局局长,也是当时的徐州市打假领导小组副组长,徐州市打假办公室主任。李海有了邢怀玉,不择手段知假故意买假,以次充好、以假充真,可以做到保证没事。2003年3月11日晚江苏电视台《大写真》栏目播出了王培荣代表近四千住户要求徐州市工商局、徐州市质监局、徐州市公安局查处(风华园)假冒、“三无”劣质单元防盗门问题的过程,再次证实这些部门相互推诿,不解决属于他们该解决问题。其中记录了邢怀玉对王培荣的举报,把打假查劣质产品的责任推给市政府,要王培荣找市政府领导签个意见,说明假冒、“三无”劣质单元防盗门归不归他查。邢怀玉另一个“高招”是邢怀玉也承认风华园的单元防盗门不合格,但已经装到住宅楼了,质量技术监督局、打假办就没法管了。邢怀玉理由十分荒唐,因为业主已经用了单元防盗门。难到顾客喝酒时发现假酒,车主上路发现买的是劣质汽车,质量技术监督局、打假办也不管了吗?
    徐州市质量技术监督局、徐州市打假办一直在“保护”李为健之子李海,2003年3月11日晚江苏电视台《大写真》栏目播出了风华园假冒、“三无”劣质单元防盗门真相后,顶着不查;2003年7月,王培荣起诉徐州市质量技术监督局,还是顶着不查。
    王培荣举报黑恶势力犯罪四年后,法院均判王培荣三次“民告官”败诉后,尽管在大量的媒体帮助下,在高级领导批示后,2004年2月初,徐州市政府决定并实施了全额退还风华园业主假冒的“三无”劣质单元防盗门款(共一百五十多万元)。但徐州公检法内部关系网利用职权继续故意隐瞒、篡改罪犯分子真实身份及犯罪事实,有后台、有背景的犯罪分子闫家训只有象征性地因生产、销售伪劣产品有期徒刑1年六个月,并处罚金20万元。事实上,闫家训是徐州黑恶势力中的一员,能操纵徐州公安、检察院、法院包庇、掩盖闫家训犯罪,这与这些部门的腐败分子有关,另一个重要原因是闫家训的犯罪与前徐州市委副书记、组织部长、主管徐州市政法委的市人大副主任李为健之子李海有关,而李海的犯罪行为比闫家训严重的多,而李海至今逍遥法外,闫家训也没有得到应有的法律制裁。
    有讽刺意义的是,应该被徐州市质量技术监督局查处、打击的对象,知假故意买假,并以次充好、以假充真捞取不义之财的李为健之子李海,竟调到了徐州市质量技术监督局工作。
    
    二、腐败工程、假冒工程、劣质工程涉及现任商务部副部长于广洲
    
     中共中央办公厅、国务院1988年起三令五申党政机关不能办企业的有关规定,但在1999年,风华园开发商徐州市经房中心名为徐州市房改办下属官办企业,实为徐州市政府的官办企业。据知情人讲,现任商务部副部长于广洲,当时任徐州市市长,于广洲为了建徐州食品城政绩工程,挪用了风华园小区部分建设资金,而花费几十亿建的徐州食品城工程至今还是徐州百姓的沉重负担。由于挪用了建风华园小区部分建设资金,在资金短缺情况下,导致风华园许多问题的产生。
    根据徐州市建设委员会2000年10月编制的《徐州市建筑工程造价概算指标(一)》,以风华园11号、20号、22号、55号住宅楼为例,原设计均为五层楼的情况下,每平米的造价为534.91元、512.59元、520.75元、531.22元。后来为了多卖钱,解决资金短缺问题,在地基时已建成后,在没有对地基作做进一步加固处理的情况下,决定把原定五层加到七层,应该说七层相对五层来说每平米的造价要更低。
    根据徐州市建设委员会2000年10月编制的《徐州市建筑工程造价概算指标(一)》,经房中心当时另一工程民怡园,以民怡园45号住宅楼、47号住宅楼为例,每平米的造价分别为512.99元、507.032元。国家规定安居房、经济适用房的开发商的利润小于3%,经房中心开发的风华园、民怡园均属于这一类型。但民怡园的售房基价为每平米为600元左右,而风华园售房基价为每平米为900元、920元、950元三个档次。民怡园与风华园售房基价相差每平米为300元左右,主要原因是风华园应该包含远程抄表系统、公共维修基金、土地出让金的费用。
    由于在地基时已建成后,在没有对地基作做进一步加固处理的情况下,决定把原定五层加到七层,导致在风华园建设过程中出现大量严重的质量问题,不得不采取地基加固及楼房纠偏等手段。这样一来,虽然加了二层,但没有解决资金短缺问题。由于风华园开发商徐州市经房中心及李为健之子李海不择手段,风华园许多问题不可避免的产生了:
    1、侵吞数亿土地出让金,造成数亿国有资产流失;
    风华园购房合同上规定:出让方式取得土地使用权,使用期限70年。风华园名为安居房,房价高于当时的商品房。但业主只能拿到划拨土地的土地证,业主交了土地出让金,国家一分钱没有得到,造成数亿国有资产流失,业主的土地使用权无法保证;有风华园购房合同及土地证为证。
    2.假的自来水和煤气远程抄表系统
    在风华园技术资料中,有远程抄表系统及相应配套工程的设计图纸和竣工图纸,但事实是自来水和煤气远程抄表系统是个假工程。不但远程抄表系统的水表和煤气表是假的,而且相应配套工程也是假的。
    3、风华园房屋存在严重质量问题
    依据风华园的地质条件,当时规划局只允许在风华园建4—5层楼,据知情人透露,在建4—5层楼的地基后,是当时的市长于广洲不顾国家的法律法规,不顾百姓的人身财产安全,决定改变原设计,加到7层楼,在建设过程中就出现大量严重的质量问题,不得不采取地基加固,但有的楼至今存在无法解决的质量问题。徐州市建设委员会2000年10月编制的《徐州市建筑工程造价概算指标(一)》,可以说明风华园11号、20号、22号、55号住宅楼原设计均为五层楼。
    4、大量的侵吞业主财产
    (1)采用收取楼层差价方式,侵吞约两千多万元楼层差价
    国家相关法律法规明确规定了楼层增减差价总额的代数和应当等于零,但风华园楼层差价高达基价的33%至73%,侵吞约两千多万元。
    (2)采用重复收费方式,侵吞约两千多万元暖气安装费
    开发商经房中心承认风华园小区暖气安装费已列入房屋建筑造价预算,即包含在房屋建筑成本内,按国家规定建筑成本已列入房价。开发商经房中心向住户重复收取了每平方米65元的暖气安装费。
    (3)侵吞数千万元公共维修基金;
    风华园小区是徐州市物价局按照江苏省人民政府颁布苏政发(1998)106号《江苏省商品房价格管理规定》定价的(徐州市物价局1999(86)号文件),《江苏省商品房价格管理规定》:“第十四条 价格的构成…(九)公共设施专项维修资金”。但开发商经房中心至今不交出一分钱的公共维修基金。
    风华园小区获得2000年“全国物业管理示范住宅小区”的称号,而获得 “全国物业管理示范住宅小区”称号的条件之一是要有公共维修基金。
    (4)侵吞业主约1.5万平方米配套公共建筑
    由于开发商经房中心没有足够付农民的钱作为风华园小区征地及补偿费用,经房中心把应属于业主的1.5万平方米配套公共建筑给农民,用于抵偿征地及补偿费用的不足部分。
    5、大量的假冒、劣质问题
    如:假冒劣质暖气工程质量问题,风华园小区水、电、煤气远程抄表系统假工程,“天价”的“三无”劣质单元防盗门、自来水地下管网问题等。
    
    三、徐州千方百计掩盖腐败和犯罪问题,不解决风华园小区的遗留问题
    
    拿一个法律关系十分明确、而解决十分容易的问题为例:
    中共中央办公厅、国务院1988年起三令五申党政机关不能办企业的有关规定。2000年5月25日拿到营业执照的嘉隆物业公司,是非法官办企业徐州市经济实用住房发展中心开办的企业,仍是一个非法官办企业,在关于嘉隆物业公司的江苏省工商局企业登记资料查询表可以看出,嘉隆物业公司的出资股东为徐州市经济实用住房发展中心(出资40万)及徐州市经济实用住房发展中心下属的经房物资贸易有限公司(出资10万)。而徐州市房改办没有独立法人资格,是徐州市政府的派出机构,从法律意义讲,徐州市经济实用住房发展中心是徐州市政府的官办企业。
    一个官办的非法物业企业嘉隆物业公司,在没有工商注册、没有相应物业资质证书情况下,在风华园业主不知情的情况下,在2000年4月25日,赶走在风华园正常工作的合法的物业企业新苑物业公司。徐州市房管局不但没有查处该官办的非法物业企业,反而打起保护伞,超越权限,弄虚作假违法伪造嘉隆物业公司的《物业资质证书》。徐州嘉隆物业公司为取得一等的物业收费标准,与徐州市房管局联手造假骗取了建设部的“国家级大奖”,业主得到的是质次价高的劣质物业服务。
    现在,嘉隆物业公司离开风华园一年多了,由于徐州市房管局的纵容、包庇嘉隆物业,嘉隆物业公司没有全面移交风华园物业管理资料,侵吞属于风华园全体业主用于安装风华园小区监控系统约40万元资金,这样一个小问题长时间不解决。前后有市政府孙坤副秘书长二次开专题会,市委书记、市长多次批示,市委副书记、市纪委书记陈美行亲自找来市房管局领导,均责成市房管局限期解决物业管理资料、业主财产移交问题,但市房管局均不解决。
    依据风华园业主大会全票通过提案,为争取解决嘉隆物业卷走的约40万元房屋租金、物业资料移交遗留问题。2005年7月21日,业主委员会代表风华园小区一万多业主,起诉徐州市政府、市房管局等部门。但法院至今既不给立案,也不给任何书面通知。
    2005年7月24日,业主委员会给市委书记信箱写信,反映风华园业主委员会是被徐州市房产管理局逼上梁山,才起诉徐州市政府,并请徐鸣书记调解。徐鸣书记十分重视,亲自批示责成市房管局查处,并报书面材料,市房管局还是不解决。
    市委、市政府领导一次又一次把风华园物业管理资料、业主的约40万元资金移交这样一个小问题交给行政主管部门徐州市房管局解决,房管局至今一个书面答复也不给,房管局说我们只给市委书记书面答复,你们风华园业主委员会要书面答复找市委书记徐鸣去,并口头推卸责任称市政府剥夺房管局执行国务院及部委文件权力,无法执行国务院《物业管理条例》及建设部有关文件。
    为什么法律关系十分明确、而解决十分容易风华园的问题在徐州无法解决?为什么在风华园有违法行为、甚至是有犯罪行为的人总是能从违法行为、犯罪行为中得到好处?为什么在风华园受害的总是无辜的业主?胡锦涛、朱镕基、李岚清您可知道,您明确指示要办好的徐州风华园工程竟成为了腐败工程、假冒工程、劣质工程,而且在徐州有一股势力,要千方百计掩盖风华园腐败工程、假冒工程、劣质工程的真相。而这股势力从根本说没有把国家的法律、法规放在眼里,没有把党和政府放在眼里,所以,这股势力当然没有把外地来徐州工作的徐州市委书记徐鸣、市长李福全、市纪委书记陈美行放在眼里。李为健任徐州市组织部长十多年,市委书记、市长、市纪委书记你们来徐州才几天,要解决风华园涉及犯罪、腐败的问题,阻力可以想象。
    在徐州,徐州市委书记徐鸣、市长李福全、市纪委书记陈美行无法解决风华园小区物业管理资料移交,侵吞属于风华园全体业主用于安装风华园小区监控系统约40万元资金问题,我表示理解,并对徐州市委书记徐鸣、市长李福全、市纪委书记陈美行作出的努力表示感谢。回想2004年6月30日嘉隆物业公司离开风华园时,大肆打砸抢,市政府孙坤副秘书长赶到现场,并叫来了公安部门领导、徐州市房管局领导,因为有阻力,最后也没有处理,赶到现场的徐州众多媒体没有一个敢报道的。
    
    四、揭露徐州风华园假冒劣质政绩工程、举报腐败揭黑幕难如登天
    
    风华园假冒“三无”劣质单元防盗门只是该小区假冒劣质工程的冰山一角,以假冒“三无”劣质单元防盗门为例,充分说明要揭露徐州市风华园小区的假冒劣质腐败工程,要徐州反腐揭黑难如登天。
    在徐州,黑恶势力代表闫家训个人购买并使用警车(车号苏CO818警,车身写有“公安”二字,车上安装警灯),与前徐州市委副书记、组织部长、主管徐州市政法委的市人大副主任李为健之子李海相勾结,没有营业执照,制假售假,用行贿手段承揽工程,大量逃税,疯狂打击举报人等大量犯罪行为。
    徐州市中国矿业大学理学院王培荣(兼风华园业主委员会主任)与黑恶势力代表闫家训斗争四年,为了使犯罪分子闫家训得到法律的惩处,王培荣在长期举报无效的情况下,不得已只好把不作为的徐州市政府、徐州市公安局、徐州质量技术监督局、江苏省工商行政管理局、徐州市物价局告上法庭,但三次“民告官”法院均不敢对违法犯罪行为及腐败说“不”,法院均判王培荣败诉。
    但即使在起诉徐州市公安局等部门时,肩负打击犯罪重任的行政机关个别人,千方百计包庇犯罪分子,打击举报人、行政诉讼起诉人王培荣。甚至,徐州市公安局把王培荣起诉徐州市公安局要求依法办事看作是攻击国家行政机关,徐州市公安局在答辩状要求:“请人民法院对王培荣的攻击行为严加制止。”
    犯罪分子闫家训抢劫举报人王培荣财产,打伤举报人王培荣,而且竟敢当着110警察的面再次打伤王培荣,徐州市公安部门不管;闫家训动用黑道劫持举报人王培荣,徐州市公安部门不管;闫家训在黑道用二千万买举报人王培荣人头,举报人王培荣向徐州市公安部门报警并提供录音带,徐州市公安部门不管;徐州市公安局当时干了些什么?
    2002年11月,徐州市成立“风华园劣质单元防盗门问题专案组”后,徐州公安部门有人要以“诬告”为名“劳教”举报人王培荣二年,遭到王培荣所在单位的领导强烈抗议,有领导对徐州公安部门说:“只要我当领导,要以‘诬告’为名‘劳教’王培荣,矿大全体师生坚决不答应,除非你先把我抓起来”。
    王培荣向徐州公安部门举报闫家训个人非法购买、非法使用警车、制售假冒“三无”劣质单元防盗门,徐州市云龙区公安分局、徐州市公安局政治部分别出具公函,与闫家训联手打击、迫害举报人王培荣。
    王培荣举报黑恶势力犯罪四年后,法院均判王培荣三次“民告官”败诉后,尽管在大量的媒体帮助下,在高级领导批示后,徐州市委书记徐鸣和市长李福全,亲自召集相关部门负责人开会,作出决定:立案查处制售伪劣防盗门的犯罪行为,要追究有关单位和责任人的责任,一查到底,决不姑息迁就。
    但因涉及前徐州市委副书记、组织部长、主管徐州市政法委的市人大副主任李为健之子李海,无法一查到底,只好姑息迁就。徐州市政府用纳税人的钱,花近二百万元为犯罪分子买单,而犯罪分子闫家训至今不承担一分钱的民事责任赔偿责任。
    徐州公检法内部关系网利用职权继续故意隐瞒、篡改罪犯分子真实身份及犯罪事实,有后台、有背景的犯罪分子闫家训只有象征性地因生产、销售伪劣产品有期徒刑1年六个月,并处罚金20万元。这里仅举二例:
    1.仅从法院的判决书来看罪犯分子闫家训的身份,法院在没有依据的情况下,可以根据闫家训的需要任意变化身份:为了使闫家训购买并使用警车“合法” 化,法院认定闫家训身份是徐州市公安局云龙区分局事业干部;为了使闫家训制售假冒“三无”劣质单元防盗门“合法” 化,法院认定闫家训身份是徐州市云龙区保安公司副经理;为了使罪犯分子闫家训在1999年至2004年长达六年以被徐州市工商行政管理局吊销营业执照的经营部(徐州市云龙区保安公司安全设施经营部)名义的非法经营活动“合法”化,掩盖大量逃税、制假售假、行贿犯罪行为,2004年《刑事判决书》认定闫家训的身份是徐州市云龙区保安公司安全设施经营部经理。
    2.2004年2月初,徐州市政府已用纳税人的钱退还一百五十多万元的假冒“三无”劣质单元防盗门款,法院只认定13万多元。法院把劣质单元防盗门整体商品做了分解,毫无根据地认为劣质单元防盗门的部分是劣质。更为荒唐的,法院对所谓的单元防盗门的劣质部分是按进货原材料价格来认定犯罪金额。王培荣责问法官:“一个毒犯,用一元钱买进的毒品,但他以一百元价格卖出,毒犯犯罪金额应是一百元,而不是一元。同理闫家训犯罪金额应是一百多万元,而不是十三万”。法官苦笑问答:“这是上面定的”。
    法院的判决只对犯罪分子闫家训等象征性地追究刑事责任(判处有期徒刑1年六个月,并处罚金20万元),没有判决犯罪分子闫家训等承担民事责任(为已退还的一百五十多万元的假冒“三无”劣质单元防盗门款买单),难道要政府用纳税人的钱为犯罪分子买单。
    假冒“三无”劣质单元防盗门是风华园十分明显的假冒劣质小工程,王培荣举报了四年,经过三次“民告官”,在大量的媒体帮助下,在高级领导批示后,才象征性地查处了闫家训,但没有查处徐州市委副书记、组织部长李为健之子李海。风华园假冒劣质暖气片、假的水电煤气远程抄表系统工程比假冒“三无”劣质单元防盗门工程大的多,问题要严重的多,而且直接与徐州市委副书记、组织部长李为健之子李海有关,但徐州没有人敢查处,反而有人敢于千方百计掩盖其问题,不解决其问题。
    
    徐州风华园小区遗留问题的解决,只有等到徐州反腐败的深入开展那一天。但企图掩盖风华园腐败工程、假冒工程、劣质工程的真相是白日做梦。
    腐败工程、假冒工程、劣质工程不能由受害百姓来买单,违法犯罪必须得到查处,我们期待得到一切正直的中国共产党党员、一切有良知的工人、农民、知识分子及爱国人士帮助,尤其希望得到媒体的帮助与关注,请您将此情况积极向有关部门及新闻媒体的反映,更希望能引起江苏省委省政府、国务院、中共中央等职能部门的重视,打击犯罪,惩治腐败,保护百姓的财产。
    徐州市中国矿业大学理学院王培荣
    (兼风华园业主委员会主任)
    电话:0516-3884475 E-mail:[email protected]
    
    
    
    
    附件
    
    中国法学会行政法学研究会副会长、北京大学宪法与行政法研究中心主任姜明安教授发表的文章:善用现有维权资源和完善现行权利保障制度-------王培荣维权经历的启示
    
    姜明安教授主要学术旨趣在公法领域,研究方向包括行政法、行政诉讼法、宪法和国家赔偿法、公务员法等。姜明安教授在担任繁重的教学、科研任务的同时,还兼任中国法学会行政法学研究会副会长等多项重要学术职务,在我国公法领域有重要影响。
    
    姜明安教授在北大法律信息网发表的文章
    http://article.chinalawinfo.com/ ... asp?ArticleID=30670
    善用现有维权资源和完善现行权利保障制度-------王培荣维权经历的启示
    近几年有关报刊和互联网介绍的王培荣不屈不挠、坚忍不拔的维权经历既给予我们公民,也给予我们政府(广义的政府)多方面的启示: 
      首先,在我们现行体制下,维权的道路往往是艰辛而不可能是一帆风顺的。我们只要一踏上这条道路,就要准备战斗,前面可能会有黑恶势力,有腐败分子,有官僚主义,有各种既得利益者对你设置障碍,他们可能是分别地,也可能是纠集在一起,挡住你维权的路。你必须有毅力,有智慧战胜他们。否则,你只能放弃,任凭自己的权益受他们侵犯。 
      其次,在我们的制度下,侵权是非正义的,而维权是正义的。因此,维权总会受到多数人的支持和拥护。但是,多数人又有“搭便车”的惰性,不愿自己挑头,不愿承担过多的维权风险。侵权者正是利用多数人的这种“搭便车”心理,肆意侵犯其权益。因此,社会需要鼓励和培养王培荣这样的为维护多数人权益而勇于自我牺牲的精英。 
      第三,维权光靠不屈不挠、坚忍不拔是远远不够的,还需要善于运用各种制度和非制度资源。王培荣在维权过程中交替使用复议、诉讼等制度化途径和通过媒体、网络曝光、向党政领导反映、向专家学者求助等非制度化途径,造成了对侵权者的强大的社会舆论压力。从法治角度讲,公民维权主要应通过制度化途径,但是,由于我国目前体制上的原因,公民维权走制度化途径往往受阻:如你本来符合起诉条件,法院就是不受理你的案子,你明明有理,硬是判你败诉。你有什么办法?因此,在现有条件下,我们只能较多地通过非制度化途径补充制度化途径的缺陷。王培荣维权之所以取得一定成效,与他善用各种制度和非制度资源是分不开的。我们看到,虽然王官司败诉,但政府在舆论的压力下仍然悄悄地纠正自己的违法行为。 
      第四,公民权益不仅要消极维护,更要积极保障。所谓“积极保障”,有两方面的含义:其一是要加快进行政治体制、行政体制、司法体制的改革,尽可能消除或减少产生侵权的制度根源。反思风华园侵权案,闫家训为什么会受到公安机关的特别保护,为什么能取得物价部门的价格许可,风华园原物业公司为什么能获得房管部门的《物业管理企业资质证书》,之后竟然还获得建设部颁发的“全国物业管理示范住宅小区”的称号,这其中除了相关公职人员个人的违法违规操作外,更有太多制度上的缺陷和漏洞的原因。如果我们不改革体制,不消除制度上的缺陷和漏洞,维权怎抵挡得住侵权?其二是要尽快健全和完善法治化的救济途径,为公民维权提供有效的制度上的保障。反思王培荣的维权经历,行政复议、行政诉讼以及法定申诉、控告检举制度都没有能发挥应有的作用:当事人投入了那么多的精力,那么大的成本,花了将近5年时间,问题至今仍没有得到完全解决。这说明我们的救济机制无论在设计上还是在运作上都存在问题,如果我们不尽快加以改造和完善,让公民维权过分诉诸舆论,过分依赖“找人”,特别是找领导人,那我们就不可能实现建设法治社会与和谐社会的目标,事实上,大量的维权问题也不可能通过舆论运作和领导批条子解决。 
      王培荣维权经历对我们的启示是多方面的,我们公民和我们的政府都应该从中获得相应教益
    附录:
    王 培 荣 事 迹 介 绍
    
    详细内容全文请看网页:http://article.chinalawinfo.com/ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。