[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈良宇暗示职务有变
(博讯2005年11月21日)
    上海市委书记陈良宇首次对传闻已久的调职消息作出回应,暗示将有接任人选,但并没有透露自己要去哪。陈称不管是谁在这个位置上,都一定会遵循中央的部署,将上海建设为经济、航运、金融、贸易中心。
    
     有关陈良宇调离上海市委书记的传闻已久。今年8月闲,英国路透社和英国《泰晤士报》均引述“消息人士”透露,胡锦涛属意共青团出身的中央统战部长刘延东出任上海市委书记,取代江氏爱将陈良宇。紧接着亚洲时报发文称胡欲调走陈良宇遇阻力。 (博讯 boxun.com)

    
    由于上海一向是江泽民的根据地,市委书记陈良宇又是江泽民的爱将。外界这关系到胡锦涛与上海帮的内斗。
    
    9月30日,华尔街日报引述上海一名官员的话认爲陈良宇将离任。并且传出由于天津市委书记张立昌已到退任年龄,国际媒体不断有报道上海市委书记陈良宇将调任天津。
    
    据香港亲共文汇报报导,外界一直流传中共上海市委书记陈良宇将调新职,对此陈良宇婉拒透露,表示“实际上我也告诉不了你我要去哪。我觉得,不管是谁在上海这个位置上,都一定会遵循中央的部署,把(经济、航运、金融、贸易)四个中心的建设进行到底,到二○一○年完成我们的目标。”
    
    今年五十九岁的陈良宇,二○○二年升任上海市委书记,一直被视为中共前总书记江泽民嫡系“上海帮”的干将。
    
    最新消息称,陈良宇将调往山西省或其他中西部省份担任省委书记,因他目前身兼中央政治局委员,此一安排至少在表面上可以凸显中央对中西部地区的重视。至于接替陈良宇担任上海市委书记的人选,由于刘延东本人缺乏地方诸侯的历练,无意接上海这个烫手山芋,接任人选目前仍不明朗。
    
    博讯论坛有人发布言论称,陈良宇是周正毅在上海的后台,周正毅利用和他的关系做地皮房地产生意,引发很多社会抗议事件。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈良宇默许讨论“地方经济基础决定地方上层建筑”
  • 刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
  • 传陈良宇可能调职天津
  • 胡可能撤换上海市委书记陈良宇
  • 胡锦涛欲调走陈良宇遇阻力
  • 上海爆过激行为 陈良宇难辞其责
  • 房地产触动地方集团利益 温总向陈良宇发最后通牒
  • 上海要崩盘?陈良宇不买摩根专家的帐
  • 江氏撑腰 陈良宇正面向温家寳发难
  • 胡锦涛要降温, 陈良宇要升温
  • 胡江权斗中的三个棋子——程翔、黄金高、陈良宇
  • 潇湘浪人:陈良宇大动肝火为哪般?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。