[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严正学:【行为艺术】魂归何处?
(博讯2005年11月19日)

如果是人类, 都会念念不忘去世的亲人或朋友, 甚至每隔一段时间就会到死者墓前祭奠、怀念。只有兽类才会扒坟、挖墓、毁人灵寝!“入土为安”,连中共之枭雄毛泽东在夺得半壁江山后,都明白挖“蒋母之墓”会得万世骂名。台州市民政局拒绝行政复议纠错因谁?天台民政局扒坟盗卖为何?难道仅是中共官商一体、官商勾接对死人行扒皮肥己的生财之道?!!!
    
     (博讯 boxun.com)


行 政 起 诉 状
    
    原告:严正学 汉族 职业画家 年龄61岁 住所地:北京市回龙观天慧园小区五幢一单元
    101室 台州小灵通:8657593
     朱春柳 汉族 年龄61岁 住所地电话同上。
    被告:台州市民政局 法定代表人丁林超(局长兼党委书记)住所地:浙江省台州市开发区。电话:0576-8698272
    
    诉讼请求:
    ①、撤销台州市民政局“台民复不受字[2005]第2号《不予受理决定书》”
    判令被告依法受理原告的行政复议。
    ②、本案诉讼费由被告承担。
    事实和理由:
    2002年4月15日,原告向被告下属天台县民政局购买位于天台县水南后山岩下水坑公墓第一排(3、4)两处坟墓(见收据)办完购墓手续后,原告因急于去殴洲和美国,暂作“衣冠冢”,立坟碑,准备第二年清明移葬骨骸重修墓面。后因闹“SAHS”尚未回乡为父母修建。
    
    此后清明,原告请台州朋友去公墓扫墓,总找不到原告父母的坟墓,今年清明原告再三托朋友查询,才得知原告父母坟墓已被天台县民政局扒坟盗卖,另有新尸正寝。
    
    父母的坟墓被扒卖,做子女的彻夜难眠,欲哭无泪。台州人说:“祖宗坟出气了!”,指的是倒了大霉。原告父母的坟墓不仅是出“气”了,而且被彻底地洗掠一空!
    
    两次用挂号信向天台县民政局交涉,均无回复(见附信件两封及挂号单两份),故原告特地赶来台州。根据《中华人民共和国行政复议法》第六条第(九)(十一)款、第二十八条 第(三)款之④⑤、第二十九条规定以及《中华人民共和国民法通则》于2005年10月29日向被告提起复议。
    
    2005年11月7日,被告作出的《不予受理决定书》寄北京,原告知道后即去被告处交涉。被告台州市民政局承认反映情况属实,作出:“本机关决定不予受理。”其理由是:
    
    ①、当日出卖公墓和今日扒坟再卖公墓均为天台县民政局下属承包企业“天台县殡葬管理所”作为,不属于具体行政行为,故本机关不予受理(注:被告推卸给下属承包企业,无任何证据,原告当日购买坟墓在天台县民政局社事科,发票上盖天台县民政局官印,可见官商一体、官商勾接,出事后又拒不受理纠错,)。
    
    ②、(原告)寄给天台县民政局的两封挂号信,收到后己作了答复,只是工作疏漏(注:没有证据证明已寄送)未予寄到,现予以递交。该答复:在“全面殡葬改革”和“县委、县政府明确要求”的幌子下,告之:目前(骨灰)公墓价格为6680元,扣除已付(土葬)公墓款3600元,现在只需再付3080元(天台县民政局扒坟盗卖,不仅不纠错,反以“县委、县政府明确要求”进行恐吓, 非法要求:“只需再付3080元,”是敲诈勒索的强人作派,)。 原来如此,被告的答复充满了血腥和铜臭!
    实际上天台县民政局2002年上半个年以3600元卖出此(土葬)公墓后, 同年12月全境实行火化,土葬墓成为稀缺资源,价格暴涨,连占地极小的骨灰墓都涨至6680元。为暴利驱使,才出此无良之策扒坟盗卖原告祖坟。天台县民政局官商勾接、持权寻租,你若恢复祖宗的灵寝,请“只需再付3080元!”
    强盗的手段! 强盗的作为!! 强盗的逻揖!!! 竟冠以“全面殡葬改革”和“按县委、县政府明确要求”来实施。
    原告认为:如果是人类, 都会念念不忘去世的亲人或朋友, 甚至每隔一段时间就会到死者墓前祭奠、怀念。只有兽类才会扒坟、挖墓、毁人灵寝!“入土为安”,连中共之枭雄毛泽东在夺得半壁江山后,都明白挖奉化溪口的“蒋母之墓”会得万世骂名。台州市民政局拒绝行政复议纠错因谁?天台民政局扒坟盗卖为何?难道仅是中共官商一体、官商勾接对死人行扒皮肥己的生财之道!
    
    (一)、《答复》中,被告承认:“(原告)于2002年4月15日向我局社事科购买位于水坑公墓第一排(3、4)两处坟墓,”很短时间内,即被扒坟盗卖的事实。本案中的“公墓”是政府向社会推出的公共产品,原告为父母向被告(民政局)购买“阴宅(公墓)”已支付了3600元,获得了相对永久的使用权(政府出卖阳宅的土地使用权仅是70年)。不到一年,即被扒坟盗卖;违背了政府(民政局)出卖和管理公墓(阴宅)的责任,意味着原告财产权遭受侵害和损失。根据《中华人民共和国行政复议法》第六条第(九)款“申请行政机关(民政局)履行保护人身权利、财产权利(向民政局购买,理应请求民政局保护不受侵占!)、受教育权利的法定职责,行政机关没有依法履行的;”之规定,“原告申请行政复议”属行政复议受理范围,“被告拒绝受理”违法!
    (二)、出卖公墓和扒坟盗卖“原告祖坟”,是“官商勾接、以权谋私”的其它具体行政行为。①、天台县民政局出卖公墓出具盖有“天台县民政局财务专用章”的《浙江省行政事业单位往来款收据》,民政局出卖公墓的行为属其他具体行政行为,有天台县民政局公章为证。②、从被告递交天台县殡葬管理所《答复》的行文上看:“购墓人朱干卿委托其家属于2002年4月15日向我局社事科购买……”,“向我局社事科购买”(而不是向天台县殡葬管理所购买)是被告自证其出卖公墓的行为是其他具体行政行为。
    ③、《答复》中“向我局社事科购买”的用语,(证明《答复》非天台县殡葬管理所答复,因称局不称所)纯属天台县民政局答复,或属官商一体、官商勾接所作出的答复,被告至今仍官商不分。④、《答复》中列举“全面殡葬改革”和“按照县府要求统一将此地安置……”“县委、县政府明确要求”;“全面殡葬改革” 是政府抽象行政行为, “县委、县政府明确要求” “按照县府要求统一将此地安置……”则是具体行政行为。根据《中华人民共和国行政复议法》第六条第(十一)款“认为行政机关的其它具
    体行政行为侵犯其合法权益的。“原告申请行政复议”属行政复议受理范围,“被告拒绝受理”违法!
    现提起诉讼,请查明事实,依法作出判决。
    此致
    椒江区人民法院
    
    
    原告:严正学、朱春柳11/15/2005 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕北石油民企就冯秉先等四代表被起诉给胡锦涛总书记温家宝总理和社会各界的呼吁
  • 陕北石油民企就冯秉先等四代表被起诉的呼吁
  • 上海市政管理局收取外埠车辆进沪费被起诉
  • 重庆政治异议人士许万平将被起诉
  • 太石村综讯:派出所称破案难办,吕邦列准备起诉番禺政府
  • 国安秘密搜查纽时北京办事处 备忘录成起诉赵岩证据
  • (林樟旺案)浙江省龙泉市人民检察院起诉书
  • 高智晟:郑贻春被违法关押、起诉、审判决前后一系列非正常情
  • 高检强化反贪 撤案不起诉要报上级院审批
  • 鲁西细菌战受害者将对日起诉
  • 对日诉讼:83岁的受害劳工起诉日本政府(图)
  • 正不压邪:反腐书记黄金高被起诉(图)
  • 程翔遭起诉 间谍罪定义模糊
  • 程翔受到中国政府起诉即将被判刑(图)
  • 七次起诉政府机关的王培荣谈维权
  • 太原警察打死北京警察续:9名涉案人员被起诉
  • 起诉610办公室主任驳回 著名画家严正学喋血台州
  • 中国警告海外记者 违反法律可能被起诉
  • 韩桂芝涉嫌受贿800万 首次审查起诉(图)
  • 讨债老汉被警方击毙续:家属起诉兰州警方被驳回
  • 如何起诉 Yahoo ?
  • 深圳八旬老人散步被收容 当事人愤而起诉一审判决败诉
  • 老娘被警察撞伤,儿子找警察挨打受起诉
  • 浦志强:对《足球》报被王珀起诉诽谤案的法律思考
  • 看叶宁、刘俊国帮王军涛、王丹对胡锦涛的起诉/钟馗
  • 刘晓波:从政治指控到经济指控——置疑以腐败罪起诉黄金高
  • 赵达功:黄金高被起诉是基于政治迫害
  • 聘律师团支持林牧起诉西安公安局
  • 吴岩:也谈法轮功起诉赵致真——与曹源先生探讨
  • 从起诉清水君和羁押蒋彦永看中共昏暴倾覆之兆
  • :陈希同准备向法院起诉严苛残暴打击报复自己的曾庆红和军委头目江泽民
  • 卖裸照拿慰安妇当主题,韩国妇女团体起诉女明星
  • 法轮功不该起诉江泽民◎无心人
  • 章翠英:我为什么要向联合国起诉江泽民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。