[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川安岳出动数千人镇压失地农民(图)
(博讯2005年11月18日)
    四川安岳出动数千人镇压失地农民
    安岳县政府率数千人强行进入解放村1社的土地进行施工,打伤村民无数,抓走9位村民,其中4人伤重住院。(大纪元)
    
    大纪元报导,四川省安岳县岳阳镇解放村1社的村民,自政府2002年统一征地后,失业保险等问题迄今未获得政府妥善安置;村民在无法生存的情况下,自今年11月起进行护地行动,但却遭到安岳县政府率数千人强行进入该村土地进行施工,打伤村民,抓走9位村民,其中4人伤重住院。
    
    据悉,解放村1社有598人,2002年,政府宣布统一征用该村土地,当局又从村民应得补偿金中扣除了341万元左右,说是当作村民的社保费用,但至今未给村民办理任何保险和安置工作问题。
    
    可是,安岳县委书记、县长向四川督查组汇报工作时,在电视上谎报说安岳失地农民的问题都解决好了,安岳县领导欺上瞒下的行径让村民非常不满。
    
    据悉,当地国土资源管理局采取低价强行收购土地,然后倒卖给房产开发商,从中获取暴利。据说,解放村1社的土地开发商是县人大主席蒋祖权的儿子蒋美云,这些人都有权有势,而且还请来很多黑社会份子助威。
    
    据失地村民说,从11月起,农民每天在失地上守护,阻止开发商施工。2005年11月10日早上8点,安岳县政府率数千人强行进入该村蔬菜基地,让开发商蒋某施工。
    
    警察进入后,在四周设置路障,限制一切车辆及行人通行,然后防暴车上的高音喇叭发出命令,要路人和站岗的村民10分钟内离开现场,同时防暴车上升起高科技的监测装置。
    
    手持警棍的武警学生开始圈人,将所有人圈住以后,由身穿没有编号的假警察以打、拖、拉、推等手段实施抓人。陶相林、王淑君、张杰富、赵益万、赵益华、胡四、康厚国、王光明、陈能碧,共9人被抓。
    
    村民告诉记者,在警民对峙中,80岁的村民陶世全还没有明白过来,就被打倒在地不能动弹、直至休克,儿子、媳妇欲救老父,却被假警察抓上了防暴车,手无寸铁的农民愤怒了,多人过来质问,也被假警察一起抓上了防暴车。
    
    村民康xx至今身上还伤痕累累,打石匠出生的俩社员被两组的假警察手挽手的圈住,但由于二人力量大,才逃离毒手;可笑的是刚从医院探病回来的村民,也被抓走了;75的孔凡碧被假警察从铲车上拖下来受伤住院,至今未愈,刘云琼被打后休克,赵容贵被警察吕洪光等二人抓住头发,头发掉了一把,至今尚未恢复……
    
    四川安岳出动数千人镇压失地农民


    村民被打休克。
    
    四川安岳出动数千人镇压失地农民


    将村民抓走。
    
    村民被控制后,上千的警察用铲车铲菜,将农民辛苦半年的蔬菜化为乌有。村中到处都是妇女的哭声、农民的咒駡声、行人的指责声……
    自截稿前得知,住院的村民还有一人留医,其他已回家,被抓的村民24小时内被放回;今天是县长接访日,很多村民去县上上访了。
    
    除解放村外,岳阳镇大约有3000多失地农民,这种强行霸占农民土地的行为已发生多次,早期修建工业园、汽车总站、垃圾库,都是依靠警察武力镇压而实现。
    
    村民康先生说:“万寿村1、2、7、8社,北霸村1、2、3社,还有奎安村等都遭受过政府武力镇压,抓、打、伤村民无数。”
    
    据当地一位维权人士告诉记者,“失地村民生活很苦,生活没有着落,年轻的出去打工,妇孺则在家种点菜,现在连菜地都没有了,政府部门根本就不管他们,我们发出很多求救信都石沈大海,网上贴也被删贴,媒体也不准报导。”
    
    村民强烈要求政府按政策办事,真正解决失地农民的社保等问题,彻底查办开发商、黑社会和地方官员勾结倒买倒卖农民土地问题等等。失地农民期望各级政府保护失地农民的合法权益,希望社会各界朋友给予支持与帮助!
    
    四川安岳出动数千人镇压失地农民


    四川安岳出动数千人镇压失地农民


    四川安岳出动数千人镇压失地农民


    四川安岳出动数千人镇压失地农民


    四川安岳出动数千人镇压失地农民


    以上5图:警察在蔬菜基地四周设置人墙,不准村民进入。
    
    四川安岳出动数千人镇压失地农民


    警民发生冲突。
    
    四川安岳出动数千人镇压失地农民


    四川安岳出动数千人镇压失地农民


    四川安岳出动数千人镇压失地农民


    警察用铲车铲菜,将农民辛苦半年的蔬菜化为乌有 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川安岳出动官员和黑社会等数千人袭击村民(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。