[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南乐东监狱干部标价受贿 1500减刑7000假释
(博讯2005年11月18日)
     高墙之内,7000元可以买来“假释”,1500元可以换来减刑,即使要在监狱之内当一门好差,也得靠钱打点。海南省乐东监狱第四监区原监区长张同泽收受罪犯贿赂,被判处有期徒刑一年零六个月。
    
       张同泽,男,现年47岁,甘肃省武威市人,大专文化程度,中共党员,原系乐东监狱第四监区监区长。海南中院经审理查明,张同泽存在采取控制户名“张惠”的邮政储蓄卡,多次收受贿赂的犯罪事实。 (博讯 boxun.com)

    
      2001年10月,乐东监狱四监区罪犯李某因不能外出取钱,就将户名为“张惠”的邮政储蓄卡交给张同泽,并将密码告诉张,请帮忙取2000元。此后,张同泽在四监区二楼干部谈话室内交了1950元给李某,并借故说卡已经丢失,随后将这张邮政储蓄卡控制。
    
      四监区内的罪犯马某在服刑期间为了能调换好的工种,在2002年底的某天晚上,在四监区文化室向张同泽提出想调换工种,张同泽便把“张惠”的账号提供给马某,并当场将手机交给马某使用,让马某打电话给他的姐姐,把2000元在辽宁沈阳市杨士邮政储蓄所存入该账户。
    
      很快,2000元贿款发生了作用,马某被安排在第四监区当了值班。
    
      罪犯李某在服刑期间为了能够减刑,于2002年6月给在广东东莞打工的弟弟写信,要3000元办理减刑。一个月后,3000元从东莞市虎门镇邮政储蓄所存入“张惠”账号。虽然张某已经收到了钱,但由于当时李某的条件不够,当次没能减刑。李某于是又对张同泽提出,等条件符合时,再拿些钱让张为他办理假释,张同泽表示一定尽力。
    
      2003年3月,李某再让弟弟给张存入了4000元。此后张同泽主持召开第四监区会议时,建议对李某假释并填表呈报监狱审批。2003年11月,李某被裁定予以假释。
    
      每一桩投入似乎都能如愿以偿,该监区的罪犯杨杰也想通过利益诱饵达到减刑目的,很快他找到了张同泽表示愿意花1500元办理此事。拿到账号后,杨某给远在重庆永川的父亲打了电话。不久,1500元进账后,张同泽召开四监区会议时,建议对杨某减刑1年零9个月。2003年6月30日,杨某被裁定减去有期徒刑1年零6个月。
    
      一审法院琼海法院认为,张同泽身为国家机关工作人员,利用其职务上的便利,在调换工种、减刑、假释等方面,为被其监管的服刑人员谋取利益,收受犯人及其家属的贿赂共计20500元,其行为已构成犯罪。一审判处张同泽有期徒刑一年零六个月;冻结在海南三亚市邮政储蓄所户名为张某账户里的17573.07元,及张同泽被检察机关扣押的7600元现金中的2926.93元予以追缴;随案移送的作案工具手机两部予以没收,上缴国库。
    
      张同泽提出上诉,认为事实不清,证据不足,要求撤销原判。海南中院终审判决张同泽犯受贿罪,判处有期徒刑一年零六个月;随案移送的作案工具手机二部予以没收,上缴国库。对涉案赃款14500元应继续追缴。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 农发行副行长受贿案关键人物曝出双重国籍身份
  • 福建连江原县委书记黄金高因受贿贪污被判无期
  • 重庆交委副处长涉嫌受贿受审 当庭忏悔出庭大哭
  • 宁波建委主任张鸿兴等因涉嫌受贿犯罪被逮捕
  • 四川犍为县长杨国友称为保官位不得不受贿
  • 湖南省娄底市委副书记罗子光因受贿获刑11年
  • 安徽明光市原副市长朱彬因收受贿赂被判刑七年
  • 浙江湖州市委书记涉嫌受贿被双规
  • 湖南省人大代表黄兆林受贿被刑拘
  • 湖北黄冈市原副市长杨道洲受贿14.2万判10年半
  • 原太原商业银行行长因行贿、受贿被判刑17年
  • 武汉黄陂区委原副书记夫妇受贿48万元
  • 兰州原市长张玉舜受贿80余万受审(图)
  • 长春一局长组织黑社会 走私枪支贪污受贿(图)
  • 受贿3.5万 马路工程放翻重庆渝北交通局长
  • 贪官用受贿所得赃款扶贫济困是新“伪装”
  • 广州60名处级以上干部因贪污受贿被查处
  • 福建一烟草公司财务科长贪污受贿720万被判死缓
  • 新疆石河子市女副部长贪污受贿上诉案开庭
  • 原湖南省邮电管理局局长张秀发一家的受贿丑行
  • 许锋:受贿“上交”岂能不受罚?
  • 对李信以受贿罪一审被判无期的诸多质疑
  • 自由是最好的:我亲眼看到赵紫阳活着 赵证实温家宝大肆受贿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。