[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

施瓦辛格清华演讲吁学生追求梦想
(博讯2005年11月18日)
    VOA中文部
    
     美国加州州长阿诺德.施瓦辛格率领的贸易代表团正在中国进行访问。他将在为期六天的行程中走访三个城市,访问地点包括北京的清华大学和上海宝钢。 (博讯 boxun.com)

    
    施瓦辛格星期四在清华大学讲话,清华学子对这位过去的动作片巨星的崇拜不减当年。施瓦辛格以自己在美国的奋斗史鼓励学生们要勇于追求梦想。虽然在清华讲话中他没有正面涉及中国的民主人权等问题,但是在讲到美国人权斗士罗莎.帕克斯时,施瓦辛格说,每个人都能发挥自己的力量,试想13亿中国人的梦想被放飞会是怎样的情景。
    
    施瓦辛格还走访了中国最大钢铁公司宝钢。上海是施瓦辛格中国之行的第二站。他赞扬了宝钢使用加州的工程设计公司的环保技术,减少废水污染的做法。
    
    *银幕硬汉加州改革计划受挫*
    
    在对记者讲话时,施瓦辛格谈到了敏感的中国人权和开放等问题。他表示,中国在这些问题上进展缓慢,但是和中国领导人的会谈让他相信中国正在朝着正确的方向前进。布什总统在本星期的亚洲之行中表示,中国应当以民主自由的台湾为榜样。对于这一说法,施瓦辛格认为,大家都有权发表自己的观点,中国可以批评美国某些方面的失败,反之亦然。
    
    虽然施瓦辛格在中国的巨星魅力不减当年,但是在美国国内,加州选民们11月8号加州特别选举中拒绝了他为了振兴加州政府和经济而提出的改革计划。对于他在美国国内面临的政治困境,施瓦辛格表示,会继续前进。
    
    施瓦辛格还将出席最新影片“哈利波特”的上海首映式,并在本周末前往此行的最后一站--香港。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 施瓦辛格访华 被影迷重重包围(图)
  • 施瓦辛格访华首日受到热情欢迎(图)
  • 失忆还是撒谎?施瓦辛格共和党大会上发言受质疑
  • 云衡:施瓦辛格与毛泽东的性事
  • 曹长青:施瓦辛格模式将“终结”江泽民政权
  • 曹长青:施瓦辛格和马克吐温《竞选州长》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。