[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

布什敦促大陆向台湾自由民主看齐
(博讯2005年11月16日)
    (京都综合电)正在日本访问的美国总统布什在16日下午的亚洲外交政策演讲,敦促中国大陆应该向台湾的自由民主看齐。
    
       布什说,中国虽然已经向民主改革踏出第一步,但显然还有努力的空间。他说,在经济改革的同时,必须开放人民自由,“在中国改革经济之际,其领导人也正在了解到,一旦自由的大门开启了,即使只是一个小缝,就再也不能关上。中国人民在繁荣中发展之际,他们对于政治自由的要求也会越来越高。” (博讯 boxun.com)

    
      中国外长李肇星回应布什的谈话时提醒美国,台湾是中国的一部份,若美国方面搞不清楚,双方就失去谈话的基础。
    
      而国务委员唐家璇就回应说,台湾和大陆何者较民主,要由历史下决定,他不会拒绝和美国讨论人权问题,表示可以何美国列举实例,证明中国的人权很大进步,他说,中国人应理直气壮地向外界说,中国的人权是最好的,反而美国的人权“不怎么样”。
    
    《联合早报》 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。