[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

农发行副行长受贿案关键人物曝出双重国籍身份
(博讯2005年11月15日)
    中新网北京十一月十四日电 (吴庆才 王文波)中国农业发展银行副行长胡楚寿、于大路涉嫌巨额受贿案的一位关键人物──深圳亚捷电子有限公司董事长黄俊杰十四日在北京受审。在法庭上,黄俊杰自称收了四十八万是合法行为,并当庭曝出双重国籍身份,试图对案件审理造成影响。
    
     检察机关指控,黄俊杰因没能承揽到中国农业银行的三亿元设备租赁业务,与于大路共谋,利用于负责租赁业务的职务便利,向承揽到这项业务的北京某电子公司索要补偿金,后来,以深圳恒明达公司的名义,采取签订虚假委托合同的手段,收受这家公司支付的人民币共四百万。黄俊杰是农行两名副行长涉嫌受贿案第一个出庭受审的犯罪嫌疑人。 (博讯 boxun.com)

    
    在法庭上,黄俊杰的说词与此前的供述差别很大,他曾供述说,在三亿元业务被别的公司拿走后,于大路曾抱怨说自己干的活不少,钱却全让别人拿了。黄俊杰就给他出主意,让于出面协商,说有一家不好惹的财政部的公司也要揽这笔业务,让拿到业务的这家公司出笔钱摆平此事。
    
    于大路也在供述中说,拿到业务的某公司和他原来的上司胡楚寿关系很深,胡楚寿发话让该公司做那三亿元的业务,他作为直接业务主管,心里很不平衡,于是他和黄俊杰商量后,向这家公司要了四百万,当时说的是这笔钱两人都有份。
    
    黄俊杰的辩护律师许兰亭在谈到黄俊杰的双重国籍时说,如果对黄俊杰按外国人身份对待,案件的审理就应该走涉外程序。
    
    目前,此案还在进一步审理中。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。