[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽合徐高速公路10多辆车连环相撞 致四人死亡
(博讯2005年11月13日)
    合徐高速昨晨发生重大车祸
    
       恶性追尾致4人死亡、多人受伤,道路封堵数小时 (博讯 boxun.com)

    
      新安晚报讯 昨晨7时许,合徐高速公路上行线166公里处发生一起恶性追尾交通事故,引发连续8处货车追尾、10多辆车连环相撞,造成4人当场死亡,多人受伤,该高速公路上行线封堵数小时。
    
      车祸接二连三
    
      昨日凌晨8时许,当笔者赶到事故现场时,合徐高速公路上受阻车辆已延绵三四公里,笔者只好随同参加救援的消防官兵步行前往事故现场。据现场目击者称,可能是昨日清晨雾大看不清,两辆车在行使中突然撞到一起。紧接着,跟在其后面的车相继“噼里啪啦”地撞在一起。笔者数了一下,在长长的受阻车流里,竟然有8处发生追尾事故,10多辆货车不同程度受损。
    
      现场惨不忍睹
    
      在第二处追尾事故现场,两辆大货车一左一右同时与前面一辆车牌号为青H02002的大货车追尾,车牌号为皖N01118的大货车撞上了前面大货车尾部左侧,造成副驾驶座位上的人当场死亡;另一辆车牌号为豫N06856货车可能是躲闪不及,又撞上了青H02002货车尾部的右侧,造成驾驶员当场死亡,后面两辆追尾的大货车驾驶室都被撞击的严重变形。
    
      在距上述事故现场约1公里处,又发生一处造成2人死亡的3车连环追尾事故,其中车牌号为皖F04002的大和大货车与中间的一辆车牌号为豫A36733撞击的最为惨烈,造成皖F04002货车上两死一伤,驾驶员一条腿被撞断,坐在后面的驾驶室内的两人当场死亡,且两人身体受到严重挤撞,现状惨不忍睹。据这位驾驶员说,死亡的2人中有一位今年还不满20岁,第一次跟车跑长途,原本是想出来玩的,没料遭此不幸。
    
      消防紧急救援
    
      周六的清晨,珠城特勤中队消防官兵接到110增援指令后,立即紧急出动,迅速赶往事故现场。
    
      此时,合徐高速公路上已经堵车约三四公里,消防官兵只好弃车步行,10余名消防官兵抬着破拆工具穿梭在乱如麻花的车流里,逐处抢救被困人员。有数名受伤人员被先前赶到的120送往医院救治,另有数人被困在变形的驾驶室内,消防官兵利用破拆工具,从一辆辆被撞击的严重变形的驾驶室内紧急抢救被困人员,面对血腥场面,消防官兵毫不退缩,在最短的时间内将6名被困人员救出,其中有4人已经当场死亡。
    
      据引发此次连环追尾事故的辽宁籍货车司机说:他看见前面的车停下来时,想紧急刹车却刹不住,因为刹车不灵了。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东国庆前6日重大交通事故157宗死亡174人
  • 吉林发生今年最大交通事故 求救呻吟声一片
  • 浙江临海发生特大交通事故 已七死13人受伤
  • 轿车撞货车 广西柳南高速公路交通事故5人死
  • 重庆奉节重大交通事故8人死亡2人受伤
  • 汕头发生重大交通事故 4名儿童和1名女青年死亡
  • 京沈高速发生苯泄漏的重大交通事故
  • 重庆黔江特大交通事故 27人死4人重伤(图)
  • 中国每年因交通事故死亡超10万人
  • 闽发生一起特大交通事故至少28人死亡
  • 青海“1•03”特大交通事故死亡55
  • 青海特大交通事故已造成54人死亡
  • 青海发生特大交通事故至少30人遇难
  • 山西大忻线公路发生特大交通事故 七人当场死亡
  • 前11个月中国道路交通事故死亡96870人 超过去年
  • 西藏昂仁县发生特大交通事故 10人死亡11人受伤
  • 广西昭平县发生特大交通事故已有15人死亡
  • 后续报道:西安特大交通事故死者增至26人 (图)
  • 今年十月份中国道路交通事故死亡九千五百多人
  • 4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
  • 官子弟轮奸一高中女生致死,公检法应说是出交通事故
  • 亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
  • 吉林通化境内发生特大交通事故 造成9死25伤
  • 三起交通事故的故事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。