[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京坡上村教会致高智晟律师等八位先生的感谢信
(博讯2005年11月10日)
    
    (267) 205-5210 德州美德兰(对华援助协会11月9日) 对华援助协会 特公布 高智晟律师题为"我高智晟感谢人和神在危难时期给我的关爱和支持"的感谢公开信和北京坡上村教会致高智晟律师等八位先生的感谢信.本协会呼吁社会各界良心人士继续关注高律师一家以及 晟智律师事务所受威胁冲击的其他律师的遭遇.
     前北京市委党校讲师, 中国家庭教会牧师, 威斯敏德神学院哲学博士候选人): 傅希秋 (博讯 boxun.com)

     2005年11月9日 于美国德州美德兰市
    我高智晟感谢人和神在危难时期给我的关爱和支持
    
    高 智 晟
    
    北京市司法局(北京市司法局通告)的个别人对我及我的律师事务所的野蛮迫害公开化已进入了第四天。刚刚为因言获罪而被非法关押的著名的自由作家郑贻春教授辩护归来还未坐稳,司法局要找我“谈话”的电话就打进来。原本打算在今天,就司法局个别人的野蛮行径再以公开信的形式反映于胡锦涛及温家宝两位先生,但滥权者留给我做律师的时间已开始用分秒来计算,在剩下这不多的时间里,我尽可能多地去做一些必须以律师身份才能去做的事,我暂时放弃了写公开信的念头。在我即将急赴陕西铜川的陈家山,对死难同胞的遗属予援助及我的助手急赴广州为仍被非法关押的郭飞雄先生奔走之际,我坐下来写出我及我家人的内心感激。
    北京市司法局对我的野蛮迫害三天多来,我和我的家人所获得的来自全世界文明社会的声援及支持的规模、范围让我们的内心感激至诚惶诚恐。祖国大陆内,除青海、西藏两地外,各地无以数估的电话、短信、邮件的声援及支持让我们全家心里持续着感激和温暖。6日一天,全国有不低于二十个家庭教会的领袖打电话问候及表达对我及我全家的关爱及支持,在来自家庭教会领袖及不计其数的普通信徒的电话里,共同的规律就是泣不成声,抗议司法反动势力的迫害。他们告诉我,这一天,全国近一亿基督教信徒要为我做祷告。广西的吴女士用出奇平静的语气告诉我:“高律师,他们打压你,就是打压我们没有权利、没有力量者的最后希望。我们是一群已上访了多年的老教师,我们将全力支持你”!湖北宜昌市的上官先生说:“我是一名国家干部,我和我周围许多朋友一直在看你的文章,关注着你所做的一切,你不要惊慌,只有持续的无知和疯狂才能加速他们的灭亡,我们全力支持你,包括任何形式的支持”。北京一家警察学院的女教师电话中泣不成声,她告诉我:“高律师,我们办公室的人都在看你的文章,一听说你被迫害,大家的心都慌啦!你现在的安全是无数人的心里稳定所在,他们这是干什么?别看我们是警察,需要时我们都敢站出来支持你,你经济方面什么困难我们都愿意支持你”。这位女警察还特别要求让我留下她家里的电话。正在写这篇文章的过程中,山东、四川、辽宁都有电话打来表达对我的鼓励、支持。
    近两天,全国各地律师同行的支持电话更是络绎不绝。这次出差到沈阳,每到一地,律师同行要求见我者无以数估。沈阳到营口的高速公路要路经辽阳市,该市律师不顾有警车一直跟踪我的危险,专门等在高速路上要与我见上一面。黑龙江的个别律师,为了能与我见上“就十分钟的时间”,竟要花去往返24小时的奔波劳顿。天津的同行听到消息后非要“在第一时间见到你”,一群人驾数辆车来见我一面……。海外文明社会的支持则超乎想象,每天我和我的夫人至少也要接全球几十个声援电话,美国两百家华人社团联署文件于全球各国民主政府及首脑,呼吁各国对今天中国正在发生的一切的关注。香港多名居民电话予我,表示将亲赴联合国人权委员会,以揭露当局的野蛮。国际媒体的关注则更是密度空前,全球几乎所有的著名媒体都有声援我的文章。我高智晟在当今的中国,只是做了一个律师、一个公民完全应当做的事,却换来全世界如此之多的厚爱,让我及我的家人没齿难忘。
    昨天,是我们把晟智所合伙人变更申请送到崇文区司法局的第十天,也是我们的工作人员进行交涉的第十次,崇文区司法局律管科肖科长公开耍流氓:“不批就是不批,材料送到也等于没送,这是北京市司法局的命令,所有晟智所的事,一律不办,看你们能怎么样!”今天已是第十一天,但他们仍耍无赖不批。今天上午,我们的工作人员发现,司法局的一群干部一直守在我所的办公室门口,对着门大喊道:“要找高智晟谈话”,一直守在门口不走开。
    本有千言万语要与我的朋友们讲,但桎梏时间关系,我以刚才云南的一位先生打来的电话内容作为我这篇文章的结束语:“高律师,我是云南的×××,我一直在看你的文章,我周围有许多人在传颂你,你一定要坚强,你的安全是我们许多老百姓生存下去的一点理由。我们所有的人都在为你的平安祝福。如果您愿意的话,我想让我刚学会说话的两岁的女儿给您说一声‘祝你平安’好不好?”当被唤作是“果果”的两岁小女孩“祝你平安”四个字好不容易从话筒里送到我的耳旁时,我的热泪潸然下。
     2005年11月8日于北京
    关注高智晟——让
    我们共同努力!
    目录
    高智晟:我的平民母亲... 2
    跟高智晟律师回家看母亲... 6
    法治中国需要中国法律人的良知及责任——致世界法律大会中国代表的公开信... 7
    一个律所的存亡拷问中国的法治和良心——为高智晟律师辩护... 9
    11/08/05
    北京坡上村教会致高智晟律师等八位先生的感谢信
    
    北京坡上村教会致高智晟律师等八位先生的感谢信
    
    尊敬的高智晟律师、范亚峰博士、腾彪博士、张星水律师、金晓光律师、王怡老师、许志永博士、陈永苗先生:您们好!
    离开蔡卓华弟兄一家四口庭审的日子又将近四个月了,你们的崇高人格、无畏气概和甘心奉献的精神依然震撼着这里众多的心灵。我们相信,被羁押已长达一年零两个月之久的蔡卓华夫妇等四人,更是每天在感激和泪水中挂念你们每一个人。愿慈爱公义的上帝、创造天地万物的主记念你们的付出和执著,祝福你们手中的工作,保守你们家人的平安,拦阻恶者对你们的伤害,恩待你们的朋友。愿我们真诚的祈祷陪伴你们生命中的每一刻!
    瑟瑟秋风复又起,凄凄冷雨无情落。我们深知道这个世代的邪恶和黑暗,我们深知道人心的恶毒和凶险,虽然由于时空的阻隔、生活结构的巨大差别,加上你们工作的辛苦和繁忙,见到你们并不是易事,但你们每个人的安危和福祗,却是我们不能止息的牵挂。通过网络了解到你们因为行善常常受到魔鬼般的恐吓,承受着巨大的心理压力,甚至遭遇身体上的伤害,很多弟兄姐妹为你们落泪,昼夜屈膝在主耶稣的面前为你们祷告。尤其是在网上惊悉高智晟律师因为挺身而出维护弱者的权利而被当局勒令停业、智晟律师事务所被人用流氓式的手法强制整顿一年,高律师的助手郭飞熊先生竟然在广东遭遇黑社会般的拘禁,许志永博士在山东临沂居然光天化日之下遭到暴打的时候,我们在无比的震惊和悲愤中心痛不已。你们四面受敌的遭遇,铁窗后蔡卓华夫妇等四人的苦难,以及无数为了信仰和良知在牢房中经历熬炼和迫害的同胞,正在持续地见证和控诉着这个民族过于长久与深重的沦落旅程……
    我们深信,上帝的怜悯永不断绝,就如他的公义永不改变一样。我们不咒诅那些作恶的掌权者,我们为他们灵魂的昏昧而伤痛,因为他们也是我们的骨肉之亲。愿上帝怜悯他们,医治他们被撒旦弄瞎的心眼,开启他们心灵的眼睛,在罪恶的路上尽快掉转脚步,悔改在创造天地万物的上帝面前,和世界上无数的灵魂一道,共尝主恩的滋味。我们满怀感恩地看到,越来越多的中国基督徒正在受到强烈的心灵震撼,信心得以坚固,越来越多的同胞昏睡已久的良知正在随着时间的推移慢慢被唤醒,认识并接受真神之爱。上帝无条件的接纳之爱、宽容、饶恕和怜悯,必将如涓涓细流,源源不断地滋润这块荒凉焦渴的广阔土地,生命的尊严和价值必将得到恢复与认同。
    主耶稣说:“无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”《马太福音10:42》你们不计较个人得失和安危,冲破重重困难和阻力,义无返顾地为患难中的蔡卓华弟兄等四人出庭辩护,已经深深镌刻在我们心中,并且得到越来越多中国基督徒的赞许和感激,更是引起越来越多信徒对你们的关注。
    我们不会忘记,中国教会不会忘记,世界各地的弟兄姐妹不会忘记,主更不会忘记你们!
    在这艰难的恐怖岁月里,坡上村教会600 多信徒,中国家庭教会数千万的信徒将成为你们坚固的后盾和道义上的城墙!!
    再一次向你们表达我们的诚挚感谢,愿你们平安喜乐,福杯满溢!
    上帝与你们同在!
    
    北京坡上村家庭教会 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。