[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《百姓》报道后续:邢台官员终于出事了!
(博讯2005年11月07日)
河北邢台发生矿难至少18人死亡22人被困

    
       新华网石家庄11月7日电 (记者杨守勇) 记者从河北省邢台市政府了解到,11月6日19时20分左右,邢台市邢台县尚王村三家石膏矿发生重大连片塌方事故,目前至少已造成18名矿工遇难,另有22人被困矿下。 (博讯 boxun.com)

    
      据来自现场有关人士的消息说,目前的被困矿工和遇难人数均是初步统计,可能还会随着救援工作的进展而上升。目前,矿难已引起了河北省有关部门的高度重视,河北省政府、省安监局等相关部门领导均已赶赴现场,组织指挥抢救工作。记者也正在赶往现场途中。
    
河北多名官员因沙河特大矿难受党政纪处分

    
      新华网石家庄11月5日电 (记者杨守勇)记者5日从有关部门获悉,发生在2004年11月20日、造成70名矿工遇难的河北省沙河市特别重大矿难事故,目前事故责任人已受到严肃处理,有9人被移送司法机关处理,包括机关干部在内的24人分别给予党政纪处分,其中邢台市两名副市长被行政记过。
    
      2004年11月20日早,地处河北邢台市境内的沙河市白塔镇章村李生文联办一矿因操作不当,发生火灾,因违法超层越界开采,火灾迅速蔓延到附近的4家铁矿,造成70人死亡,直接经济损失达600多万元。随后,国务院专门成立了沙河“11·20”铁矿特别重大火灾事故调查组。
    
      经国务院调查组对事故进行详细认真的调查,提出了处理意见并获得有关部门批复,由国家监察部下发的《关于对河北邢台“11·20”铁矿特别重大火灾事故有关责任人员的处理意见的通知》提出,由检察机关立案侦查3名国家干部,由公安机关立案侦查6名铁矿负责人。另外,有24人被给予相应的党纪和政纪处分,其中邢台市分管安全生产监管工作的副市长、市非煤矿山安全整治领导小组组长戴占银和分管国土资源工作的副市长李英民,因对该事故负有重要的领导责任,均被建议给予行政记过处分。
    
      通知说,沙河市市长姜桂劳对事故负有重要领导责任,给予行政降级及党内严重警告处分;市委书记王义章对干部的教育、监督、管理工作不到位,对事故负有重要领导责任,给予党内严重警告处分。另外,邢台市安监局局长、国土资源局局长及其他相关人员等均被给予行政记大过或党内严重警告等各类处分。
    
      同时,对于这次特大事故,给予沙河市白塔镇党委书记张凤全撤销党内职务处分,给予沙河市国土资源局党组书记、局长李远志,国土资源局党组成员、副局长路现民,镇党委副书记、镇长蒋九芳,镇党委副书记、经委主任李占虎,沙河市冶金行业办党委书记、主任卫志良,冶金行业办党委委员、副主任曹玉剑,沙河市安监局党支部书记、局长刘子林,安监局支部委员、副局长田江沙等人,撤销党内和行政职务处分;给予沙河市国土资源局党组书记、局长李远志,国土资源局党组成员、副局长路现民行政撤职及留党察看等处分。
    
      据了解,沙河“11·20”矿难被认定为一起重大责任事故。
    
煤勾结 河北邢台公开蔑视中央政令(图)

    
    (博讯2005年10月24日) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官煤勾结 河北邢台公开蔑视中央政令(图)
  • 河北邢台反贪局长住宅被炸续:曾扳倒腐败副市长
  • 河北邢台反贪局干部住宅发生爆炸 警方调查此事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。