[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

现场民众:没看到“南长街自焚”
(博讯2005年11月05日)
    
    (大纪元记者赵子法、刘定一报道)中共喉舌北京日报11月3日刊登一则简讯称“法轮功练习者在北京南长街自焚”,引起海外媒体关注。据记者采访调查,现场施工的民工表示这两天没看到有人自焚。北京维权人士认为法轮功人士不太可能去自焚。
     (博讯 boxun.com)

    北京日报3日报道全文称:“一女子昨在南长街自焚”--“昨天上午9时许,在南长街南口东侧便道上,一女子自焚。民警发现后,迅速扑救,经送医院抢救无效死亡。根据现场遗留物及初步调查,经向当地了解,该人系河北省石家庄市“法轮功”练习者李晓英。相关调查工作仍在继续中。”
    
    根据记者采访调查的结果:南长街的道路约五米宽,行人很少,调查得知只有五路公交车行驶,往前走二三百米就是天安门,五六百米就是新华门。
    
    从南口一进去就有施工的,施工长度大约几十米,民工这些天一直在这里施工。问过几个民工,知不知道近日有人在这一带自焚,他们都表示没有。
    
    北京上访人士表示,在这样人迹稀少的地方自焚不符合逻辑,再往前走走就是举世瞩目的地方,有冤要申为什么不到那边去。
    
    经常过往天安门的北京上访人士说,昨天(3日),不到中南海新华门一带,有大量便衣和警察,警车瞬即就到,昨天从早晨六点到十点多,目击到距离中南海新华门还有一段距离,就有八百多名要到新华门抗议的访民被抓到府右街派出所,没有人看到有人自焚。
    
    百姓传说,最近一直有人在天安门自焚。前天(2日)在天安门广场,四名江苏的往身上浇汽油自焚,被警察抓到天安门派出所。
    
    昨天(3日),因为荣毅仁死亡,老百姓都要到新华门抗议,天安门一带的警察特别多,据当时的警察说,西城分局的警察都调到天安门执勤来了。这个警察还透露,当天西城区倒是有一个自焚的,更多的详情不知,当天还有一个访民把温家宝的坐车给截了喊冤。
    
    北京维权人士表示:现在天也变冷了,人都没有地方住,没有东西吃,被政府逼的自焚的特别多,但是法轮功不会自焚,他们受了那么多的刑,还能坚持活下去,还能去帮助别人,怎么能去自焚呢?
    
    发稿时,记者尚无法联络上北京日报和当地府右街派出所,查询相关情况。
    
    **新一轮镇压
    
    网络作者欧阳非在明慧网僎文指中共为了配合新一轮镇压,报道“自焚案”,用意十分明显。
    
    文章指,2005年,曾庆红、罗干搞起新一轮对法轮功学员的大抓捕,迫害致死的案件持续发生,而且出现了许多极其恶劣的案件。沈阳法轮功学员高蓉蓉被严重电击毁容,而后又被迫害致死,马三家恶警电击王云洁致乳房溃烂,惨不忍睹。
    
    正是在这种迫害升级的背景下,中共媒体11月3日报道了一则一女子在北京南长街自焚死亡的事件,称相关调查工作仍在继续中,但却马上宣称自焚者是“法轮功”练习者,用意十分明显。报道说自焚者系河北省石家庄市法轮功学员李晓英。
    
    文章披露,从明慧网上查到一名叫“李晓英”的石家庄学员,有关她最新的消息是2004年7月28日的报道:“石家庄市大法弟子李晓英刑满后仍不放人,罚款已上万元,现被非法送河北省法制教育中心(洗脑班)强行非法洗脑。”由于中共对迫害情况的严密封锁,李晓英的更多遭受迫害的具体情况尚需通过民间渠道了解和证实。
    
    文章指,2001 年前后,江泽民、曾庆红、罗干导演了“天安门自焚伪案”。慢镜头播放中央电视台的自焚录像,清清楚楚揭示出自焚骗局中的刘春玲是被公安在现场用重物击打致死。不管中共在事后播出多少所谓的专访来圆谎,对于刘春玲被打致死这个铁一般的事实,却从来没有敢辩护过。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女法轮功练习者昨在北京南长街自焚身亡
  • 哈尔滨两名农民工讨薪不成自焚 1人死1人重伤
  • 北京市高级法院传达室:有人泼汽油欲自焚
  • 哈尔滨民工讨薪不成 与工头同归于尽自焚
  • 因乙肝问题,天安门四人自焚抗议被判刑
  • 河南四人天安门自焚判刑3年
  • 震惊!因乙肝问题,天安门出现自焚事件!
  • 上访四面死路 孙君天安门自焚(图)
  • 农民土地遭征收 天安门前自焚抗议
  • 天安门自焚火焰浓烟 烧毁台灯监视器
  • 官商黑勾结强拆 上访无望自焚抗争(图)
  • 西安一男子欲自焚抗议强占土地
  • 宝鸡市男子因拆迁补偿不合理而与工作人员自焚,被判纵火
  • 福建莆田市强制拆迁 老伯自焚抗争病危
  • 9月19日 一男子天安门自焚
  • 北京加强清理 金水桥又一自焚事件
  • 北京天安门金水桥发生自焚事件
  • 女子在派出所里自焚
  • 天津苗秀芳抗议强拆自焚 夫妇同被拘留
  • 北京强行拆迁引发自焚抗议,自焚者被拘留
  • 汪达林: 我也想去天安门广场自焚
  • 被严密封锁的消息:南京邓府巷拆迁户翁彪自焚之后,又有两人惨死在“强拆”二字之下(图)
  • “安徽农民天安门自焚”追踪:村民细说朱正亮
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
  • 天安门自焚之火的深处/李扬
  • 张三一言:玩民族主义之火,中共或自焚
  • 徐高金:弱势群体难道只有走向绝望? ——自焚悲剧何时了
  • 胡平:天安门自焚与胡温新政
  • 百姓自焚与政府作为
  • 张伟国:江泽民对中国频频发生的自焚负有罪责
  • 以集体抗争代替自焚-- 王丹
  • 又见自焚焰火起
  • 刘晓波:自焚背后的人权灾难
  • 天安门民工自焚事件显示强行拆迁政策导致官民对立
  • 违宪审查第二波:惨剧背后--南京“自焚”事件反思
  • 自焚解读:野蛮拆迁的社会学含义
  • 徐永海:自焚者翁彪是英雄
  • 徐永海:请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的
  • 胡祈:人豁出去了,民全傻了——南京集体自焚的感受
  • 胡祈评论:人豁出去了,民全傻了---南京集体自焚的感受


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。