[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁道部长刘志军胞弟刘志祥被捕
(博讯2005年11月03日)
     (星島日報報道)消息人士透露,中國鐵道部部長劉志軍之弟、原武漢鐵路分局副局長劉志祥,因為涉嫌受賄以及當地黑社會命案,最近已經正式被逮捕,等候法庭審判。據悉,劉志軍對此案態度很明確,要求依法辦事,「該怎麼判就怎麼判」。
    
       湖北省武漢市人大常委會辦公廳一名工作人員昨天在電話中對本報說,劉志祥已經在九月底被罷免武漢市人大代表資格,正式逮捕,案件還未開審。這名工作人員稱,劉志祥案情主要涉嫌受賄,同時還涉嫌在擔任漢口火車站站長期間與當地黑社會命案有關。 (博讯 boxun.com)

    
      武漢市中級人民法院和檢察院昨天接受本報查詢,對案件諱莫如深,不願透露詳情。
    
      現年四十九歲的劉志祥,是湖北鄂州人,其兄是鐵道長劉志軍。他學歷不高,長期在武漢鐵道系統工作,曾經當過火車司機、人事幹部、紀委書記、副站長。一九九七年四月,年僅四十一歲的劉志祥擔任漢口車站站長。
    
      漢口車站坐落在九省通衢武漢,是一個百年老站。劉志祥擔任站長長達六年,剛剛上任時漢口站負債一千三百八十萬元人民幣,二○○二年運輸收入則高達七億元。官方《人民日報》曾以《百年老站新站長》為題,稱讚劉志祥厲行改革,包括改革營銷系統、考核幹部減員增效。文章還引述漢口火車站職工們說﹕「劉志祥是用他一身正氣為人、兩袖清風處事的人格魅力感染我們,激勵我們的。」
    
      今年三月,「一身正氣為人、兩袖清風處事」的劉志祥,在武漢鐵路分局副局長的任上被執行黨內「雙規」(在規定時間和規定地點交代問題)。
    
      據悉,這與涉嫌武漢當地黑社會兩條命案有關。今年六月,漢口火車站廣場管理辦公室原主任丁潤炎、原副主任劉生偉,因在廣場出租和商鋪改造過程中受賄,已經雙雙被判刑。據悉,劉志祥也涉嫌此案。
    
      九月二十六日,武漢市人大常委會發布公告,罷免劉志祥武漢市人大代表資格。這意味劉志祥案的黨內調查結束。
    
      武漢市紀委掌握確鑿證據,將之移送司法機關進一步調查。消息形容,此案在鐵道系統震動很大,「但志軍部長態度很清楚,表明不管皇親國戚,如果犯法,該怎麼判就怎麼判。」
    2005/11/3
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。