[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巴基斯坦灾区中国援建野外医院开始运作(图)
(博讯2005年11月01日)
    
巴基斯坦灾区中国援建野外医院开始运作

    巴基斯坦工作人员正在搬运中国捐献的地震救灾物资
    
    BBC:中国国际救援队在抵达巴基斯坦大地震重灾区后设立的三个野外医院今天(10月31日)已全部开始运作。
    
    官方的中国国际广播电台引述中国救援队副队长的话说,中国救援队将"尽一切可能抢救地震中的伤员"。
    
    野外医院
    
    中国国际救援队第二批队员是在10月28日抵达巴基斯坦地震灾区的,他们将在巴基斯坦西北边境省重灾区巴拉科特附近地区开展救护工作。
    
    这个救援队的主要任务是在巴基斯坦灾区设立野外医院或流动巡诊,协助救治伤员和开展灾区防疫。
    
    据报道,救援队中的医护人员共有22人,分别来自整形、骨科、普通外科、脑外科、胸外科、泌尿科等科室,救援队当中还有8名女医生。
    
    此外,由22名中国专家组成的巴基斯坦震后重建评估小组在今天抵达伊斯兰堡,帮助巴基斯坦当局修建全国自然灾害反应中心,协助有关方面展开震后基础设施的重建规划工作。
    
    灾后重建
    
    据报道,这个专家小组由中国商务部部长助理陈建率领,其他成员分别来自中国商务部、财政部、民航总局、建设部、交通部、外交部和中国银行等。
    
    派遣这个专家小组的决定是中国总理温家宝和巴基斯坦总理阿齐兹在出席上海合作组织的莫斯科会议期间作出的。
    
    据报道,中国方面还将为巴基斯坦建立全国自然灾害中心和地震预报提供技术方面的援助。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国国际救援队离开巴基斯坦将于20日回国(图)
  • 中国救援人员协助巴基斯坦地震灾区(图)
  • 美解密文件显示中国暗助巴基斯坦核项目
  • 老傻:我看巴基斯坦人质事件--东郭先生自食恶果


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。