[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十一世班禅到达拉萨进行佛事活动
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2005年10月29日)
    (中央社台北二十八日电)坐床十周的第十一世班禅额尔德尼尼确吉杰布近日在拉萨活动,先后到大昭寺、甘丹寺礼佛并参观了布达拉宫,瞭解布达拉宫维修进展情况,西藏自治区中共多位领导分别在拉萨迎接、看望十一世班禅。
    
     西藏日报今天报导,第十一世班禅二十五日到达拉萨,西藏自治区党委常务副书记、自治区人大常委会主任列确等人在拉萨迎接,并互献哈达和合影留念。 (博讯 boxun.com)

    
    报导说,十一世班禅对西藏自治区领导表示,要进一步维护民族团结,努力使宗教与社会主义社会相适应。
    
    二十六日到二十七日,十一世班禅在黄伞佛乐陪伴和各寺僧人的引领下先后到大昭寺、甘丹寺礼佛,为大昭寺、甘丹寺僧人摩顶,并为大昭寺、甘丹寺僧人发放佈施、斋茶斋饭。
    
    在布达拉宫,管理处负责人向十一世班禅介绍了布达拉宫维修进展情况。班禅说,「布达拉宫是西藏文化的结晶。我看维修得很好,心里很高兴。管理好布达拉宫,不论对祖先,还是对子孙后代,都是具有重要意义的。」
    
    十一世班禅在拉萨参观期间,中共自治区党委办公厅、区党委统战部、区民宗委、拉萨市、日喀则地区及有关部门负责人,以及色拉寺、哲蚌寺、甘丹寺、大昭寺、小昭寺民管会代表和十一世班禅的母亲都陪同在旁。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 联合国机构批中国继续监禁小班禅
  • 外国记者发现藏人仍怀念十世班禅
  • 中国官员否认软禁达赖挑选的班禅(图)
  • 十世班禅的七万言书
  • 十一世班禅 不为广大藏人接受?
  • 达赖喇嘛确认的班禅喇嘛仍被软禁(图)
  • 班禅批中国花太多钱在军备武器上
  • 胡锦涛会见十一世班禅
  • 中国要藏民支持北京挑选班禅
  • 班禅首次采访中称赞中国共产党
  • 官方十一世班禅在日喀则为广大信教群众赐福 (图)
  • “加班禅”——达赖喇嘛与北京的交锋
  • 蓝色天空:班禅之争,达赖方面也需负很大责任


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。