[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新加坡总理李显龙应邀访华(图)
(博讯2005年10月24日)
    
新加坡总理李显龙应邀访华

    李显龙曾因访问台湾而使中方大为不悦
    
    BBC报道:新加坡总理李显龙应中方邀请,将于周一(10月24日)对中国进行为期7天的正式访问。
    
    此次访问是李显龙出任总理以来首次访华,除了与中国领导人会晤以外,他还将到天津和东北等地参观访问。
    
    李显龙说,“新中两国关系良好。过去数年间,双方在很多领域不断加深并拓展了合作。双边贸易额和旅游人数都有大幅增长。”
    
    李显龙还对中国为建立和谐社会所做出的努力表示赞赏。他说,随着中国人民生活水平的提高,中国政府致力于发展落后地区并减小贫富差距的做法是完全可以理解的。
    
    在谈到全球化进程时,李显龙指出,世界需要适应中国的崛起,中国也需要根据经济发展而不断自我调节,以便更好地发挥大国作用。
    
    李显龙是新加坡“国父”李光耀的长子,他在担任副总理期间,曾于去年7月不顾中方反对访问台湾,导致中新关系倒退。中国媒体认为,这次李显龙担任总理以来首次访华,可以被看作是中新关系重上轨道。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李显龙认错 中新冰释前嫌
  • 云衡:精英李显龙挑战中共违法政府
  • 从李显龙访问台湾透视中华文明的全局困境(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。