[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强国论坛: 改革开放,民主要跟上
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯2005年10月23日)
    
    改革开放,过去吃不饱,到现在吃不了。谁要反对改革,就让他三天不吃饭,让他知道知道挨饿的滋味。谁也不想体验活人活活饿死的滋味。改革开放,经济社会发展了,物质商品丰富了。而社会不公,分配不公,两极分化,矛盾尖锐了,主要是民主没有跟上。
     (博讯 boxun.com)

    没有民主的社会是罪恶的社会。封建社会依靠权势欺压剥削人民,是罪恶。资本主义社会依靠资本剥削人民,是邪恶。封建主义的罪恶和资本主义的邪恶的结合,官商黑匪勾结,人民要受到封建权势、邪恶资本和黑恶势力的三重剥削压迫。
    
    民主是决定多数官员人心向背,权力砝码移向那里。没有民主,资本寻租权力,权力寻求资本,黑恶势力是工具,人民群众是剥削压迫的对象。高度的民主,官员由公民选举,官员向人民负责,为人民着想,为人民服务,实现党民一致,官民一致。这是很自然很简单的道理。
    
    发展了市场经济,发展了资本市场,发展了私营经济,民主制度跟不上,就会忽视人民利益。过去喊着为人民服务的口号,老百姓办事,“门难进,脸难看,不给好处不办事。”决策不考虑人民的利益,错误的政策得不到纠正,人民受到极大伤害。建立了庞大的官僚机构,耗费了国家主要财力,造成官民争利,官民对立。依靠权力谋取人民利益,肆意加重群众负担。前一时期,依靠权力乱收费,乱罚款,乱摊牌,加重群众负担达到疯狂的地步。农民收入的20%至50%被各种形式巧取豪夺。低补偿,强拆迁,强征地,损害了城乡群众的利益,一些政府和干部成为帮凶。
    
    在没有保障的情况下大批工人下岗。恶意拖欠农民工工资。很多企业存在着超时劳动,超强劳动,低工资,低待遇,无保障。时有发生累死,致残的。打骂、体罚、搜身、侮辱工人的事件时有发生。
    
    喊着人人平等的口号。而现实社会中,人分三六九等,城里人,乡里人,不同的人,有不同的法律、政策规定。农民成不了国家公民,外出打工受歧视。不同单位,不同行业,不同性别,不同地域,不同时期参加革命和工作,有不同的待遇和特权规定。社会不公,分配不公,司法不公,官官相护,群众有冤无处伸。社会保障跟不上,处于社会底层的劳动者吃最差的、穿最次的、住最破的,孩子上不起学,得了病看不起,老了生活没有保障。一些人依靠权力损公肥私,官商黑匪勾结,使国家和他人财产到了他们名下而成为富人,整天花天酒地,吃山珍野味,穿凌罗绸缎,住宾馆别墅,整天泡泡嫖嫖。
    
    民主是加强党和政府与人民联系的生命线。高度的民主制度,官员由公民选举,党员干部才不敢有丝毫的懈怠,才能向人民负责,才能代表最广大人民的利益,才能全心全意为人民服务,党和政府与人民群众才能紧密的联系起来,团结起来,心往一处想,劲往一处使,才能消除封建特权,根除黑恶势力,抑制资本邪恶。
    
    民主科学资本是社会发展进步的根本动力。但资本有两重性,有邪恶的一面。依靠民主科学能够抑制资本的邪恶。驯服了的资本能够成为经济社会发展的聚合剂、催化剂、推进剂。恐吓民主是为了贪求私利,恐惧民主是对民主的无知,没有认识到民主的伟大意义。民主才是社会和谐稳定的基石,社会发展进步的根本动力。
    
    民主对所有人都有利,对权势者富人更有利。民主带给大多数人的是保障,带给权势者富人的是长期的幸福和安全。权势者富人更要支持发展民主。只有积极应对民主,才能掌握民主的主动权。延缓阻碍民主,必将被革命的洪流淹没。得益于一时,毁掉一世。
    
    民主是很简单的事情。民主就是让老百姓几年投一次票,选举出代理人为老百姓服务,管理国家和地方事务。在党的领导下,各级政府和部门的主要官员,各级人大代表,由公民选择选举。和依法纠错、问责、弹劾、罢免官员和人大代表的权力;公职人员待遇由公民评议确定。对各级党组织和领导人,各级人大和人民代表,各级政府、部门单位和主要领导人满意不满意进行年度评议。把评议的结果与党委、人大、政府和部门主要领导及人民代表是否称职、继续任职,与所有公职人员待遇挂钩。使民意影响到党和国家的各个部门,各个地方,每一个公职人员;党务政务公务服务全面公开透明,全面接受党内监督、群众监督、舆论监督、社会监督;公民能够自己解决的问题,实现自治自决,保证公民直接参与民主。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 【强国论坛】:最后回应一次“关于被捕的强坛网友”...
  • 【强国论坛】的版主们(图)
  • 【强国论坛】:假如阿扁访问大陆
  • 【强国论坛】:两岸国民党的统一:和平统一的前奏
  • 【强国论坛】:宋楚瑜在大陆一直提中华民国,而不是提中国
  • 江泽民下台!大陆强国论坛网友欢声雀跃!
  • 强国论坛:内地千万富翁近24万 掌控9690亿美元 商务烟幕中的掠夺 解密暴富流程图
  • 320打台湾?强国论坛版主连喊三次“什么事情都有可能在你意想不到的时候发生”
  • 强国论坛: 張文康下台原因
  • 强国论坛: 我为狗哥哭!
  • 强国论坛: 中国股市只有崩溃一条路
  • 强国论坛:只有民主执政才能巩固执政党地位
  • 强国论坛:美国到底是怎么样一个国家?
  • 2005/01/200501171628.shtml
  • 强国论坛:瑞典为什么官员腐败极为罕见
  • 西风烈:续强国论坛某网友诗两句
  • 兰营请注意了,看看对岸强国论坛的趁火打劫之心
  • 强国论坛:袁世凯的两次历史机遇
  • 强国论坛: 从“宋祖英,真够讨厌的!” 谈起
  • 强国论坛谈郑恩宠律师
  • 强国论坛:向刘涌“学习”!
  • 强国论坛: 给中纪委、监察部的紧急建议
  • 强国论坛:《人民日报》这个老虎屁股俺也得摸!
  • 人民网强国论坛连续发布造谣的帖子,制造混乱
  • 强国论坛八一前发表反江文章: 毛泽东建军思想是中国人民解放军永远的军魂
  • 强国论坛: 谁最憎恨并恐惧互联网
  • 强国论坛网友关于人老还是不老的热烈讨论


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。