[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共中央一致意见:不予考虑建立“文革”纪念馆
(博讯2005年10月22日)
     巴金是有官职的,他于八十年代末提议,让刘宾雁接替他的职务,遭到中央的否定。后来,他又提出建立“文革纪念馆”,力图通过看来是有关文化建设的一项建议,促使举国上下清算“文革”之滔天罪行,仍遭到中央的否定。在党的核心组织部门心目中,此人基本符合“文革”时期党中央曾对他的政治面貌作出过的结论:反共老手。

     近来有人说,“南京大屠杀的死亡30万,比大饥荒少两个零,结果南京大屠杀纪念馆里还有三千多人的死亡名单呢,大饥荒号称饿死三千万,这么庞大的一个数据,怎么连个200人的名单都拿不出来”?想必他认为,“文革”期间也没死几个人,没造成多大损失,因为迄今为止,在“建国史”、“党史”里,1966年至1976年,即“文革”期间,我国在“社会主义外交、工农业、党的组织和党风建设、社会主义道德”等等领域,都取得令人瞩目的成就。

     但“文革”纪念馆一旦建立,数据、名单、实物、资料和照片将全部公开展示,人民大众登时难以相信自己的眼睛,毛泽东纪念堂周围的军警将无法阻挡愤怒的人潮冲击,毛泽东建立的党注定没有脸面再维持自己的统治。显而易见,今天的中共中央的意见仍为一致:不予考虑建立“文革”纪念馆。 (博讯记者:小青) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 凤凰周刊对文革纪念馆的报道
  • 中国文革纪念馆的有关报道
  • 中国首家民间文革纪念馆图片3(图)
  • 中国第一家文革纪念馆更多图片(图)
  • 文革纪念馆由民间出资在汕头建成(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。