[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哀悼半死不活的巴金
(博讯2005年10月18日)
     中国文化名人真正的不幸是1949年以后,这些名人每个都被迫发出最后的吼声:毛主席万岁,万万岁!

     巴金文学创作的颠峰状态,是他的中年时期。他能活到100多岁,现在,有人将巴金与鲁迅并列为中国现代思想史的两座丰碑,但巴金不是,这并非他的思想接近三民主义,自由主义和无政府主义,而是他早已被政府从囚禁多年的地狱托到天上,被高官厚禄阻隔在非公共地带,被宣传机器紧追不舍地捧、赞、吹所扼杀,可怜的巴老,半死不活了半个世纪以上的巴老!

     中国文化名人真正的不幸是1949年以后,这些名人每个都被迫发出最后的吼声:毛主席万岁,万万岁! 巴金呼吁建立“文革”博物馆,正是他一生最不“光彩”的仇视和反对中共的言行。 (博讯记者:小青) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巴金逝世终年101岁(图)
  • 中国文学巨匠巴金在上海去世(图)
  • 中国一代文学巨匠巴金在上海逝世(图)
  • 自由是最好的:巴金请求安乐死被中央拒绝
  • 冰心老舍的朋友巴金谈因言在文化大革命中受到严厉批判
  • 自由是最好的:胡锦涛曾庆红李鹏巴金提出纪念周恩来夫人邓颖超的百年诞辰
  • 笔会、作协与巴金
  • 顾则徐:巴金之不死
  • 自由是最好的:巴金已经病危,胡锦涛为其准备后事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。