[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州日报:福建省委常委、宣传部长荆福生被双规
(博讯2005年10月15日)
    福州日报报道,10月13日下午,福建省委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十六届五中全会精神,研究提出初步贯彻意见。报道指,会议由省委书记卢展工主持,省委领导黄小晶、王三运、梁绮萍、李宏、鲍绍坤、何立峰、刘德章、张燮飞、陈少勇、袁荣祥、唐国忠出席会议。
    
     按照省委常委排名,荆福生一向是在鲍绍坤、何立峰之间,而当天的官方报道中却没有他的名字。只能说荆福生没有出席会议,但这种全体出席的会议、加上他又是掌控意识形态的宣传部长,除非大病,否则不可能告假。 (博讯 boxun.com)

    
    在此前的10月9日,荆福生还到了泉州市进行“福建大文化发展战略研究”调研活动并出席调研工作座谈会。当时荆福生仍然是省委常委、宣传部长。
    
    由于有所怀疑,于是本blogger通过多方渠道,向福州方面求证。最终得到不同消息来源证实,荆福生确实出事了,他因为涉及贪污腐败,被中纪委联合省纪委执行异地双规(在规定地点、时间交代问题),据说数额巨大。还涉及黑社会以及情色交易。
    
    又一条高官堕马的震撼消息,将再次令福建脸上无光。福建今年已经因为远华、陈凯案,牵涉出一大堆大小官员下马,福建官场在国内外的名声早已扫地。
    
    据透露,今年以来,早已有消息指荆福生被中纪委盯上了,但后来一度传出没事了,就在荆福生以为度过难关之际,却不料纪委部门仍在暗中调查,最终取得突破,于前日将之双规。据悉,前日的福建省委扩大会议上,亦有通报该事件。
    
    荆福生现年53岁,原籍河南盂县,福建福鼎出世,共青团出身,1972开始由莆田地区柴油机厂团委书记做起,十二年后已经是共青团福建省委书记、党组书记。1987年,荆福生任莆田地委副书。
    
    据说荆福生出事就出在1989-95年任福建省体育运动委员会主任、党组书记,以及1995-01年任宁德市委书记期间。2001至出事前,荆福生一直任福建省委常委、宣传部部长。已是一名副部级地方高官。
    
    《人民日报》曾刊发报道赞美荆福生尽心尽力为民为国。报道说,“说起市委书记荆福生,福建宁德市的老百姓都会跷起大拇指,夸他是个硬汉子,是个一心挂念着老百姓的好干部。两年之内,荆福生的母亲、女儿和妻子先后被疾病夺走了生命。忍受着这些不幸的打击,荆福生硬是挺起腰杆,带领全市人民为摆脱贫困,发展经济而奋斗着,显示出一个共产党员,一名领导干部的优秀本色。”
    
    报道最后说,把为千百万人谋利益当作自己的幸福,用千百万人的幸福弥补个人的不幸,就是一个幸福的人。荆福生的不幸和幸福,正体现了一个共产党员,一个领导干部应有的品德和本色。
    
    简直就是另一位焦裕录,可惜这一位不会累死在工作台上,而是可能死在审判台后,若不被捉,则有可能死在桑那室里,甚至...... _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建宣传部长被双规
  • “双规”牌老鼠药的黑色幽默
  • “双规”案例实录—之三:陈越飞申诉案
  • “双规”案例实录——之二:王洪福坠楼案
  • “双规”案例实录——实录之一:69岁老人被打死
  • 安徽官场掀起风暴:省委副书记王昭耀被双规
  • 河北省国投董事长梁云才被双规期间非正常死亡
  • 胡锦涛成长地十余官员被双规包括原泰州市长朱爱群(图)
  • 湖南郴州副市长雷渊利被双规(图)
  • 韩桂芝案1月内公诉 俩儿子俩儿媳妹妹双规(图)
  • 韩桂芝将在北京第一中院受审 家中数人被双规 (图)
  • 蒋彦永解除双规
  • 福安书记林绪荣被双规
  • 建行董事长张恩照因个人原因辞职并非"被双规" (图)
  • 传张恩照双规涉及周正毅案
  • 建行行长张恩照被双规 上海帮银行家政治重伤(图)
  • 2004年谁被双规了?
  • 小乔悼念赵紫阳享受“双规”待遇
  • 双规中的蒋彦永盼望看一眼自己的奖章
  • “双规”政策违反了宪法和法律/杨江滋
  • 何为双规?
  • 中国金融业的腐败由来已久-从张恩照双规想起
  • “双规”:新时代的中共绞肉机---有感于中银香港分行又有两副总裁落马
  • 安魂曲:蒋彦永如果自愿退党,中共就显然不能再用“双规”党纪违法限制其公民自由
  • 谢世杰因谋取私利和被政敌战胜而被胡锦涛下令双规
  • 透析田凤山被“双规”的深层原因


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。