[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建宣传部长被双规
(博讯2005年10月15日)
    星島日報报道称福建宣传部长被双规,原因是涉嫌贪污,但这个级别的官员被双规多是权斗引起。福州市连江县委书记黄金高因为反腐败得罪黑恶势力,结果反被以贪污的罪名双规。
    
     星島日報报道,中共福建省委常委、宣傳部部長荊福生,因為在擔任寧德市委書記期間涉嫌受賄等經濟問題,近日被中共中央紀委宣布「雙規」(在規定的時間和規定的地點交代問題)。消息震驚福建官場。這是繼廈門遠華走私案、福州陳凱案導致官場震盪之後,福建再度爆發高官落馬。 (博讯 boxun.com)

    
    擴大會議獨不見其人
    
    福州消息透露,中共福建省委前天召開幹部擴大會議,傳達十六大五中全會精神,幾乎所有黨政高層都出席,唯獨不見宣傳部部長荊福生。在大會上,福建省委書記盧展工宣布,荊福生因為涉嫌經濟問題已被中央紀委「雙規」。
    
    據悉,現場舉座嘩然,頗為震驚,因為幾天前颱風「龍王」侵襲福州,荊福生還前往《福建日報》等媒體慰問,並且部署宣傳報道。據了解,荊福生主要是在主政閩東寧德地區六年間,涉嫌賣官、受賄,而且數額相當驚人。中紀委收到舉報之後,經過一段調查之後掌握了初步證據,報中共中央批准(副部長級官員必須由中央批准)之後,決定採取行動。五十三歲的荊福生,原被視為福建政壇的新星。他祖籍河南,出生於福建,父親是中共南下福建幹部。
    
    他長期在福建共青團系統工作,一九八四年僅三十二歲就擔任共青團福建省委書記,三十四歲擔任中共莆田地委副書記,三十六歲擔任福建省體育運動委員會主任。一九九五年,他擔任貧困地區寧德地委書記,後改為寧德市委書記,長達六年。二○○二年,他升任福建省委常委兼宣傳部部長。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。