[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽小学枪击案 十八人受伤
(博讯2005年10月13日)
    (中央社台北十三日电)安徽省一所小学发生外人持抢闯入胡乱攻击师生的事件,共造成十八人轻重伤,歹徒仍在由警方追缉中。
    据新华网报导,十二日上午,二十三岁男子刘世兵携带自制火药枪冲入安徽省广德县流洞镇牛头山小学,朝着正在做早操的师生近距离开枪,致使十六名学生和校长陈玉斌、村民陈勇峰受伤。
     (博讯 boxun.com)

    据广德县委办公室提供的消息,嫌犯刘世兵为精神病患者。经调查,凶器是六把刘世兵自制的土枪,作案原因可能是对同龄人小孩的仇视、嫉妒心理。
    
    (中央社北京十三日法新电)新华社今天报导,一名男子十二日上午挥舞着手中五把土制枪,闯进安徽省广德县牛头山小学,对着正在作早操的学生,胡乱扫射后逃逸,造成十六名学生轻重伤,警方目前正循线追缉中,歹徒动机与身份不明。
    
    学校老师告诉法新社说:“十六名学生受伤,所幸无人丧生。其中七人重伤、九人轻伤,一名学生子弹贯穿肺部,若干学生被击中头部,其他人是手伤。”
    
    当地西南晚报指出,医师从一名学生身上取下六颗子弹,另一人身中两枪。
    
    当地医师人士拒绝对学生伤况表示意见。
    
    据学校老师描述,歹徒是校内老师熟识的一名当地人,现年三十四岁的刘锡宾(译音:LIU SHIBING),刘姓嫌犯有伤害前科,患有精神病。
    
    西南晚报报导,歹徒在校园门口附近留了几枝枪,当校方人员上前拦阻时,他折回取枪再开枪攻击;经与校工一阵扭打后,歹徒拾起枪枝逃逸无踪。
    
    过去两年,中国大陆常发生歹徒侵入校园攻击学生事件,但通常是以刀子作凶器;中国当局已下令学校聘雇保全,并采取其它措施加强防备。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。