[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

农民工投诉福州媒体记者造假
(博讯2005年10月11日)
    摘自国内论坛
    
     我是从四川绵阳到福州打工的农民。经历这次10月2日的洪灾,我益发感到做一个城里人是多么自豪! (博讯 boxun.com)

    
    3日,我们整天被福州市的公用单位雇佣着,四处抢修。在一个水厂抢修工地,我们正在挖掘一堆烂泥,突然来了一辆东南得利卡轿车,跳下一批记者。他们找到水厂负责人,要求报道抗洪抢修现场,并指挥水厂的几个原本在打牌的正式职工把泥巴抹在衬衣上扮演我们进行劳动。而我们却被赶到一旁,停工观看。我们看到一位头头模样的人把一条中华烟拆开,每位记者分一包(值75元呢),说:“拍完到**酒楼,经理在那里宴请你们,另外有信封。”没多大一会儿,他们走了,留下我们继续干。
    
    无独有偶。那天我们收工经过华林路时,听到一声吆喝:“快下来,换正式工上去!”原来,有个“抗洪报道”的记者小组要报道那里抢修电线线路的镜头,是电业局的领导在指挥已爬到高高电杆上面工作的农民工下来换人。新换的正式工要过我们农民兄弟身上佩带的电工工具,包括他胸袋上插的电笔,上了镜头后就下来了。可后来上电杆高处干活的还是那位“农民工”。
    
    当天晚上的电视新闻和第二天的报纸上果然有那几个抗洪抢修的镜头和照片,但人头都不是我们这些真正干活的“农民工”。
    
    我想,那些记者也不一定都是“正式工”,为什么这么讨厌我们“农民工”呢?可能是钱的神通,拿了人家的好处,让该出镜的人摆拍,是他们行内的规矩吧。对我来说,首先是对现在的“现场新闻”有了新的理解;其次,我还年轻,努力奋斗,将来一定会成为值得出镜的“人上人”的!
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福州被冲毁的武警驻房被毁前的图片,以及水库放水的讨论(图)
  • 东南快报透露八一水库开闸泄洪引发福州洪灾!
  • 中行福州分行地下金库确实进水,居民“宝藏”被毁
  • 福州洪灾是水库放水不预警,银行4000保险箱损坏,损失惨重
  • 网友评论:福州洪水灾区如人间地狱,政府掩盖灾情惹众怒
  • 福州闽侯县青口镇已经死亡约100人
  • 福州灾民责怪官员抗洪不力
  • 央视新闻为何不播福州发生内涝的真实画面(图)
  • 福州排洪淹村120人滅頂 死逾萬豬 屍臭熏天
  • 官方赞福州抗灾,但拒说灾情
  • 福州山洪袭击武警某部50人遇难(图)
  • 福州武警某部遭山洪?疑为水库放水所致
  • 福州市内涝退去 停水停电
  • 福州武警训练学校有八十六名学员被洪水冲走
  • 武警福州指挥学校训练基地遇山洪 59人下落不明(图)
  • 原福州首富陈凯案 查处113名涉案人员
  • 福州中院公审黄金高 当地市民不知情
  • 福州两名民警杀人案开审 被指控设圈套故意杀人
  • 福州爆炸:来自民间的声音与惨烈现场纪录
  • “反腐书记”极可能成为“反腐烈士” 福州市委已向福建省委请求将黄金高调离连江
  • 华府汉民:为什么说福州市委是中共的“政治毒瘤”?(黄金高案)
  • 孙丰:福州市委与赵忠祥
  • 横眉:中共福州市委在黄金高问题上跟全国人民开了个大玩笑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。