[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

据报维权人士吕邦列已回到湖北家乡
(博讯2005年10月11日)
(博讯编者按:吕邦列身体真实状况只有记者直接采访他本人后才能得到证实,以下关于他回家的消息都是间接的传闻而已。)
    
    
据报维权人士吕邦列已回到湖北家乡

太石村9月21日曾经发生官民冲突
    
    BBC报道 陪同英国记者到太石村采访时遭到殴打的维权人士吕邦列,据称已经被送回家乡,并没有死。
    
    英国《卫报》记者周一(10日)报道声称,湖北省枝江人大代表吕邦列可能已经被打死。
    
    不过来自广州的维权活动人士、中山大学教授艾晓明,周一接受BBC中文部采访时表示,吕邦列应该已经回到家乡。
    
    虽然艾晓明本人并没有接触到吕邦列,但是她说:"(吕邦列)在湖北的一个朋友给我打电话,说他已经回到家乡。"
    
    艾晓明还说:"两个在不同媒体工作的记者打电话跟我说,他们已经联络到吕邦列。知道他还活着,而且已经回到家乡,被送回家。"
    
    艾晓明表示,吕的哥哥和家人听说他已被送回湖北枝江市,于是赶到那里。没有找到吕邦列,但是听说他又被镇里的车接过去了。
    
    吕邦列在枝江人大的工作人员也说,他已返回家中,但BBC中文部记者暂时无法联系到吕本人。
    
    吕邦列是陪同英国《卫报》记者约菲-沃特试图进入广东番禺太石村时,遭到不明身份的人殴打的。
    
    约菲-沃特说,几十人把吕邦列从车中拖出来痛打,吕邦列昏迷后仍不罢手。
    
    太石村村民因为怀疑村长腐败,要求提起罢免,但遭到政府镇压。

(Modified on 2005/10/11) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吕邦列亲友说未受重伤
  • 太石村特急讯:强烈呼吁关注吕邦列生死状况
  • 吕邦列被抓经过自述
  • 吕邦列已经被释放!
  • 高智晟:释放冯秋盛、郭飞雄、吕邦列等同胞,惩办犯罪的官吏--我们对中央政府的要求
  • 吕邦列已被拘留,请紧急关注!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。