[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆特钢老党员险被打死 愤而欲退党
请看博讯热点:重庆特钢抗议

(博讯2005年10月11日)
    在10月7日的镇压中险被打死的重庆特钢老党员王梦云表示欲退出中共。
    
       王梦云的儿子王杰说,他父亲今年70多岁,是个有着50多年党龄、参加过“抗美援朝”的老党员,10月7日警察镇压时,他父亲在边上说:“我是五十多年的老党员了,你看共产党打群众”,就说了这么一句,就被抓到就打,险被打死。7日被送进西南医院后,当晚医院就下了病危通知。 (博讯 boxun.com)

    
      王杰说,父亲的腰被打断了,70多岁的人了,落到这种“下场”,真是“惨无人道”,共产党完全是黑暗,哪有什么“光荣”。父亲被打后表示想退党,并要自己签字,自己来做这个事。
    
      王杰说,这次工人的维权活动遭到“彻底镇压”,大约有几十人被打伤,被抓的工人代表下落不明,连被关在何处都不知道。这些天他忙于照顾父亲,不知下一步工人将打算采取何种行动继续维权。但工人肯定是“不服气”的。
    
      王杰今年40岁,与他妻子一样,都是重庆特钢下岗工人。他为重庆特钢工作了十几年,下岗时一共只得到9000多元人民币,其它什么补偿都没有。现在一家三口每月只有500多元人民币的收入,连孩子学费都付不起。
      王杰的孩子今年8岁,每年需缴纳几百元学费。
    
      王杰还表示,为了父亲,为了正义,他不怕抓,愿意站出来讲话,接受海外媒体采访。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。