[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州被冲毁的武警驻房被毁前的图片,以及水库放水的讨论(图)
(博讯2005年10月11日)
    这两座租用的驻房,就在游泳池边,2号晚水先是淹到一楼,战士们撤到二楼,一个大洪峰下来楼房被冲毁惨剧发生了。
    
    
福州被冲毁的武警驻房被毁前的图片,以及水库放水的讨论

    (博讯感谢网友提供图片)
    

国内网站关于关于八一水库放水的讨论
    
    这几天"龙王"的话题听多了,也看多了.关于水库放水,说说自己的看法.
    
    1.受19号台风"龙王"的影响,从10月2日19:00开始福州狂风暴雨,雷电闪鸣,至21:20在短短的2小时20分钟时间内实测雨量达260mm,实属历史罕见.
    
    2.据我所知,八一水库属于重要小(一)型水库,集雨面积达13平方公里.日常管理由水库管理所负责,防汛调度由福州市防汛抗旱指挥部负责,直属市府领导,市直有关单位和当地市委成员.
    
    3.各类水库在每年汛期都制定防汛预案,各成员单位分工严格,各负其责.水库放水要根据分析预测降雨量,严格按照预案程序进行.一般情况下,水库的出库流量应小于入库流量.
    
    4.据悉,八一水库此次放水前的水位已在规定的汛限水位以下,即已在事前腾出规定的防洪库容.
    
    5.在强降雨时最大入库流量高达296立方米/秒,而放水时最大泄洪量仅为145立方米/秒,即削减泄洪量151立方米/秒,削减洪峰达51%,大大减轻了下游的压力.
    
    由此可见,八一水库的防洪调度既将下游的损失降到最小,又不使洪水上涨漫坝而导致跨坝,总体上是科学的合理的,也是成功的.至于下游受到的财产损失和人员伤亡,应该与有关单位对预案的反应迟钝有关,没有在规定的时间内组织撤离疏散.个人认为是镇,村,居委会的责任. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 东南快报透露八一水库开闸泄洪引发福州洪灾!
  • 中行福州分行地下金库确实进水,居民“宝藏”被毁
  • 福州洪灾是水库放水不预警,银行4000保险箱损坏,损失惨重
  • 网友评论:福州洪水灾区如人间地狱,政府掩盖灾情惹众怒
  • 福州闽侯县青口镇已经死亡约100人
  • 福州灾民责怪官员抗洪不力
  • 央视新闻为何不播福州发生内涝的真实画面(图)
  • 福州排洪淹村120人滅頂 死逾萬豬 屍臭熏天
  • 官方赞福州抗灾,但拒说灾情
  • 福州山洪袭击武警某部50人遇难(图)
  • 福州武警某部遭山洪?疑为水库放水所致
  • 福州市内涝退去 停水停电
  • 福州武警训练学校有八十六名学员被洪水冲走
  • 武警福州指挥学校训练基地遇山洪 59人下落不明(图)
  • 原福州首富陈凯案 查处113名涉案人员
  • 福州中院公审黄金高 当地市民不知情
  • 福州两名民警杀人案开审 被指控设圈套故意杀人
  • 福州爆炸:来自民间的声音与惨烈现场纪录
  • 福州公交爆炸案件死亡不止一人
  • “反腐书记”极可能成为“反腐烈士” 福州市委已向福建省委请求将黄金高调离连江
  • 华府汉民:为什么说福州市委是中共的“政治毒瘤”?(黄金高案)
  • 孙丰:福州市委与赵忠祥
  • 横眉:中共福州市委在黄金高问题上跟全国人民开了个大玩笑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。