[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
(博讯2005年10月08日)
    胡锦涛的身边幕僚曾建议由胡的亲信刘延东,取代陈良宇出任上海市委书记,但建议被江泽民的亲信所阻挠,最后遭否决。吴邦国黄菊等来自上海并在政治局握有大权的江泽民亲信们声称: 刘延东年龄比陈良宇大, 而且刘已经退居二线任全国政协副主席. 从江泽民朱镕基到吴邦国黄菊, 上海的官场传统都是由副转正本地提升. 由已经退居二线任全国政协副主席的刘延东空降上海, 工作将很难开展.
    
    令人诧异的是同样来自上海的实权人物曾庆红对此不置一词,因此政治观察人士相信, 曾经的政治对手胡锦涛曾庆红已经达成妥协并结成某种政治同盟。在刘延东取代陈良宇落马之后, 胡锦涛急需曾庆红的支持. 据闻, 胡曾已经酝酿由比陈良宇年轻的江苏省省委书记李源潮或青海省省委书记赵乐际调任上海市市委书记,李赵都来自胡曾经领导的共青团系统。 _(博讯记者:仲宏) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传陈良宇可能调职天津
  • 胡可能撤换上海市委书记陈良宇
  • 胡锦涛欲调走陈良宇遇阻力
  • 上海爆过激行为 陈良宇难辞其责
  • 房地产触动地方集团利益 温总向陈良宇发最后通牒
  • 上海要崩盘?陈良宇不买摩根专家的帐
  • 江氏撑腰 陈良宇正面向温家寳发难
  • 胡锦涛要降温, 陈良宇要升温
  • 胡江权斗中的三个棋子——程翔、黄金高、陈良宇
  • 潇湘浪人:陈良宇大动肝火为哪般?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。