[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州灾民责怪官员抗洪不力
(博讯2005年10月07日)
    以下是自由发稿区的来稿,没有注明出处,应该是香港媒体(明报?),请投稿的朋友注明出处,谢谢。
    
     此次「龍王」肆虐福州,造成了巨大的損失,距福州約四十多公里的閩侯縣青口鎮大義村,二日晚突遭遇山洪,數十間包括港資在內的外資企業全部被淹,官方指有十五人死亡,但村民就稱死亡人數最少有三十多。 (博讯 boxun.com)

    
    村書記巡災情殉職
    同時在該縣的古城村也遭山洪襲擊,百多間房屋倒塌,農地被淹,該村一名村書記在巡視災情時也不幸被洪水捲走喪生。
    
    為了應對「龍王」,福州市全部公務員前日起已取消休假待命。不過當地不少村民仍不滿官員抗洪不力,故意將死去牲畜屍體棄於三二四國道,導致臭氣熏天。有關方面近日也緊急調動大批警力封閉國道清理,同時派出防疫人員進行消毒。
    
    在武警指揮學校臨時訓練基地附近,仍有大批武警和解放軍官兵繼續搜尋,昨日又發現數具屍體,中央軍委總政治部和武警總司令部,公安部聯合派出的事故調查組目前亦抵達福州,對事件展開調查。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。