[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏高校BBS将实行用户实名注册制 (图)
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2005年10月06日)
    
江苏高校BBS将实行用户实名注册制

    拟建监控和管理平台,“过滤”删除错误观点
    
    据《扬子晚报》报道:今后,江苏省高校BBS上将没有“芙蓉姐姐”之类的化名。记者日前获悉,江苏校园网电子公告栏(BBS)今后将严格实行用户实名注册制度。
    
    江苏省委近日正式颁发的《江苏省加强和改进大学生思想政治教育的实施意见》要求,加强高校校园网络建设与管理,校园网电子公告栏(BBS)要严格实行用户实名注册制度。
    
    意见要求,加强对大学生的网络道德教育,增强网络文明意识、责任意识、法律意识、安全意识,养成文明、健康的网络生活方式,制定江苏省校园网管理的相关制度和规章,运用技术、行政和法律手段加强校园网的管理,落实各项安全管理措施,严防各种错误观点和有害信息在网上传播。
    
    据悉,江苏省教育厅将逐步建成全省校园网络“绿色防护罩”———高校校园有害信息监控和管理平台,“过滤”删除各种错误观点和有害信息。
    
    *(博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。