[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视新闻为何不播福州发生内涝的真实画面(图)
(博讯2005年10月06日)
    (编者按:官方媒体对海外灾难的报道非常详尽,但对自己国家的灾难则很少有“负面”的镜头出现)
    
    晚上专门收看央视19点的新闻联播,就是看不到福州发生内涝的真实画面,很郁闷,为何不播啊?难道美国新奥尔良的灾难比自己国内的还重要?美国的灾难我们差不多24小时的连续播放了啊!福建的福州并不是台风正面袭击的,正面袭击的泉州的围头,距离围头好几百公里的福州受灾是那么严重,真不敢想象围头又该是如何的一种惨状了!
    福州
    福州


    福州


    福州


    福州


    福州


    
    昨天的水是这个两到三倍高:
    
    雨夜惊魂,也来说说昨晚的经历--雨夜惊魂,也来说说昨晚的经历
    
    卓子
    
    昨晚在家看电视,等着十一点的一场英超经典赛事--利物浦VS切尔西。10:58工地来电,塌方。心急火燎到楼下,开车;出门。一路上看到很多人提着鞋,挽着裤脚在拦车。从五一广场经乌山路到二环路一路顺畅,也就五一广场有点水,没感觉和别的台风天气有什么异样。到了二环路就看前方有堵车迹象,在通往铜盘方向的立交桥附近,很多车辆挤成一团。顺着车流慢慢驶上立交桥,在下坡时才看到前方有更多的车子堵塞。路两旁不少车子熄火,开着引擎盖在查看。人们不停的打电话或无奈的靠在车旁等待救援。到总院门口看前方一片汪洋,此路不通了。立马掉头,从光荣路插到动物园沿西湖往梅峰方向走。到了双安城附近,又是一片汪洋。没辙了,调头。沿西湖边到西洪路再拐往西酒方向,一直到公安厅。往前又是一片汪洋,又有好多车在此抛锚。有些胆大的车冒险往前,开着开着就没动静了,不得不叫人帮忙推回来。只好往最后一条路了,右拐往福飞路方向到二环路,更多的车辆堵在立交桥下,此路又不通了。心里惦记着工地塌方情况,看着前方一片汪洋束手无策。和工地通话问了具体的损失,放弃进去了。回来的路上没有原路返回,在街上盲目的开。不知不觉开道古西路,前面又是水,看到对面有车开过来,自己也硬着头皮往前开。水漫到轮胎上部,车子越开阻力越大,还好自动挡,只要稳住油门就可。顺利开到鼓屏路,满头冷汗。一看时间,快两点了。满街抛锚的车,庆幸自己还算幸运。
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。