[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方说陈光诚案涉国家机密(图)
(博讯2005年10月06日)
    
官方说陈光诚案涉国家机密

    盲人维权人士陈光诚 照片来源:公民维权网gmwq.org
    
    2005.10.05 前往山东临沂会见盲人维权者陈光诚的三位律师,不但被袭击,更受当地公安盘问十多小时。另外,又有村民因协助陈光诚而被捕。对于软禁陈光诚的理由, 司法局官员表示陈涉嫌刑事罪,现正调查中。以下是特约记者丁小采访报道:
    
    星期二尝试与因揭露计生事件被软禁的盲人维权者陈光诚见面的许志永,李方平,李苏滨三位律师, 不但没达到面谈目的,事后更在村外被殴打。被双堠镇派出所扣留调查15个多小时后,于星期三早上8点左右被释放,当日乘火车返回北京, 并接受了本台记者的访问。(录音)
    
    记者星期三致电双堠镇派出所询问,公安人员的说扣留盘问律师与陈光诚事件无关。(录音)
    
    另外,地方当局又开始抓村民,协助陈光诚冲出家门的堂弟陈光理星期三中午被便衣人员强行带走,目击事件的一位村民告诉记者(录音)这位村民表示无奈和害怕,访谈过程中电话多次受干扰中断。(录音)
    
    据村民消息,星期二下午陈光诚冲出家以后在村口从12点多坐到晚上七点,不肯回去, 由于长时间被软禁, 及无法和前来看他的律师朋友说上话而感到非常难过。在场村民韩延东说:(录音)
    
    对于软禁陈光诚的理由, 律师们质问了司法局官员,许志永律师告诉记者:官员说陈涉嫌刑事罪,现正调查中。而且案件可能涉及国家机密,未明确表示会起诉。(录音)
    
    以上是特约记者丁小的采访报道
    
     自由亚洲电
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国山东盲人维权人士陈光诚遭到殴打(图)
  • 我们强烈关注陈光诚被非法拘禁以及临沂野蛮执法事件(征集签名中)
  • 我们强烈关注陈光诚被非法拘禁以及临沂野蛮执法事件(新增签名)
  • 美国之音:山东当局抓捕盲人维权人士陈光诚(图)
  • 我们强烈关注陈光诚被非法拘禁以及临沂野蛮执法事件(征集签名)
  • 临沂消息:陈光诚再次被抓
  • 山东强制妇女堕胎官员被拘留 但陈光诚仍被关押(图)
  • 驱逐黑暗的人:陈光诚给予我们的光明比他看到的还要多
  • 临沂消息:陈光诚于13日晚停止绝食。
  • 山东临沂:十几个村民绝食抗议对陈光诚的非法拘禁
  • 陈光诚从昨晚开始绝食抗议!
  • 关注:陈光诚与外界失去联系!
  • 陈光诚夫妇在自家失去自由 费县官员收买村民作假
  • 难道因为我们多了一双眼睛?—有感陈光诚先生被抓而作
  • 陈光诚已回到家中!
  • 有关陈光诚被绑架的最新消息:已被释放
  • 美国之音:维权人士陈光诚被抓
  • 揭露临沂计生黑幕的盲人维权者陈光诚被不明身份的人绑架!!
  • 刘晓波:目盲心亮的陈光诚先生
  • 关于人权卫士陈光诚先生被绑架的声明(图)
  • 草根:绑架瞎子陈光诚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。