[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江林火灾情得到控制 (图)
(博讯2005年10月06日)
    黑龙江林火灾情得到控制
    10月5日,武警官兵抵达黑龙江黑河卧都河林场火灾现场支援灭火。
    
    黑龙江林火灾情得到控制


    
      新华网哈尔滨10月5日电(吴杰 李金清) 截至10月5日17时,经过武警森林部队1750名官兵和驻地群众连续6天5夜奋力扑救,发生在黑龙江省黑河市嫩江县的森林大火已得到有效控制。其中,卧都河地区火场明火已扑灭,参战官兵正全力投入扑救地下火和马鞍山火场西线部分明火。
    
      9月30日,前线指挥部向武警森林部队黑龙江总队下达了奔赴火场的命令。当日14时,黑河支队425名官兵作为第一梯队,率先投入灭火战斗。国家林业局、武警森林指挥部成立灭火领导小组,飞赴火场一线,指导部队灭火作战。武警黑龙江森林总队大兴安岭支队、佳木斯支队、哈尔滨支队和牡丹江支队1312名官兵携带水泵、消防车、全道路运兵车跨区增援,于10月4日全部到达火场,投入灭火战斗。
    
      据介绍,截至10月5日17时,火情已得到有效控制。但由于地下火比较多,火场清理工作困难,目前全体参战官兵仍然坚守在扑火一线。为了防止火情复燃,武警吉林森林总队、武警内蒙古森林总队和武警森林指挥学校1500名官兵已做好增援准备,随时准备投入战斗。
     _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。