[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江北部林区发生大火
(博讯2005年10月05日)
    
    952名森警增援扑救
     (博讯 boxun.com)

    据新华社报道 为紧急增援黑龙江省北部林区火灾的扑救力量,目前,武警黑龙江省森林部队952名森警队员已经抵达黑河火场。
    
    记者从黑龙江省森林防火指挥部办公室了解到,黑龙江省北部黑河市自10月1日以来相继发生5处森林火灾,这5处火场分别为:卧都河林场双河三队火场、马鞍山火场、霍龙门兴革四队火场、多宝山镇大治林场火场和爱辉区631高地火场。据不完全统计,目前火场过火总面积约为660公顷。黑龙江省有关部门指挥森警部队和地方专业扑火队员紧急扑救。4日以来,5个火场的态势平稳,火区没有扩大。
    
    为增援前方扑火力量,武警黑龙江省森林部队哈尔滨、牡丹江、佳木斯的952名森警队员已经于4日晚之前抵达黑河火场协助扑救,并进行火场清理工作,防止死灰复燃。此前,黑龙江省已经出动了2128名专业扑火队员在火灾现场进行扑救,其中713人为森警队员。
    
    黑龙江省森林防火指挥部负责人向记者介绍,今年夏季以来黑龙江省北部林区持续干旱、少雨,7、8月份森林火灾一直未断。由于黑龙江省政府和林区当地一直进行防范,虽然火灾次数多但未造成重大损失。入秋以来,这一地区干旱并在10月1日开始持续大风,火灾隐患加重。
    
    目前,黑龙江省和黑河市已经启动了省、市、县防火指挥预案,省政府领导和省防火指挥部门有关人员已经相继赶往火场进行指挥,黑河市政府有关领导也正在进行指挥扑救工作。
    
    据气象部门发布的最新气象信息,5日、6日黑河火场天气晴有时多云,风力4-5级,火险等级4-5级。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海一工厂发生大火 (图)
  • 扎龙自然保护区齐齐哈尔境内突起大火


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。