[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鹤壁矿难抢救结束34人遇难19人受伤 (图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2005年10月04日)
    鹤壁矿难抢救结束34人遇难19人受伤
     救援人员将遇难矿工遗体抬出矿井。 新华社记者岳月伟摄
    
    鹤壁矿难抢救结束34人遇难19人受伤


    救援人员准备下井救援。  新华社记者岳月伟摄
    
    鹤壁矿难抢救结束34人遇难19人受伤


    救援车辆和人员在事故矿口外等候。 新华社记者岳月伟摄
    
    鹤壁矿难抢救结束34人遇难19人受伤


    受伤矿工在医院接受治疗。 新华社记者岳月伟摄
    
      中新网10月4日电 据国家安全生产监督管理总局网站消息:据河南煤矿安全监察局报告:10月3日凌晨4时45分,河南省鹤煤集团公司二矿38煤柱工作面采空区发生瓦斯爆炸事故。截至目前,河南省鹤煤集团公司二矿瓦斯爆炸事故抢救工作已全部结束。经初步核实,当时井下共有作业人员55人。事故发生后,有21人安全升井(其中19人受伤),其余34人全部遇难。
    
      接到国务院领导同志批示后,国家安全生产监督管理总局局长李毅中立即组织落实批示精神,在事故原因初步查明后向全国发出通报,要求各省(区、市)要特别重视做好煤矿等重点行业和企业的安全生产工作,提高警惕,排查消除隐患,确保生产安全。
    
      煤矿安监局局长赵铁锤同志赶到事故矿井后,立即传达了国务院领导同志的重要批示精神,听取了事故抢险工作汇报,并就事故抢险、伤员救治和善后处理等工作提出要求。
    
      国家安全生产监督管理总局已通知监察部和全国总工会派员赴事故现场参加事故调查工作。
    
      河南省鹤煤集团公司二矿是河南省所属的原国有重点煤矿,1956年建井,1958年6月投产,证照齐全。矿井为立井、暗斜井多水平上、下山开拓方式,瓦斯等级为高瓦斯矿井,2004年8月瓦斯鉴定矿井绝对瓦斯涌出量23.60立方米/分钟,相对瓦斯涌出量19.71立方米/吨,煤层自燃倾向等级为不易自燃,最短自然发火期148天,煤尘具有爆炸危险性,爆炸指数为16.21%。发生事故的38采区北煤柱1工作面走向长度220米,斜长111.9米。采用放顶煤开采,全部跨落法管理顶板。
     _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。