[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民视察天津,胡锦涛跟风踩点
(博讯2005年10月04日)
    在中共16届五中全会即将召开之际,前中共总书记江泽民,上周现身天津,并到南开大学与年轻学子话家常。江泽民刚走,现任总书记胡锦涛就来到天津,考察基层干部和群众。天津市大小官员一周内接待两位前后任最高领导人,心情兴奋但又有点七上八下。
    
     天津南开大学公布江泽民在九月27日到访该校数学研究所,网站以图文并茂的方式,大幅介绍当天的情况。南开数学研究所由已逝世的前国际数学大师陈省身创办,所内有一幅十多年前江泽民与陈省身的巨幅合照,江泽民站在照片前注视许久... (博讯 boxun.com)

    
    江泽民说,他是来还愿的。他说:「陈省身是我的好朋友,也是老朋友,我很敬重他。陈省身是当代最杰出的数学家,始终心系祖国,最后落叶归根在中国定居,这是很不容易的。陈的两大心愿,一是把中国建成数学大国、二是办好南开数学研究所,我们都很支持他。所以我一定要来看一看,圆他的梦。」
    
    江泽民随后走到图书馆并坐在几名学生身旁,看到硕士研究生牛晖正在看英文书,江泽民拿起翻看,并以英语问牛晖,数学物理与理论物理有何不同?江泽民微笑听取学生回答。
    
    江泽民离开前对学生说:「我好羡慕你们哪,年轻人!」当时陪同人员有中共中央政治局委员、天津市委书记张立昌、市长戴相龙,及江一手提拔的中央警卫局局长由喜贵上将。
    
    无独有偶的是,就在江泽民前脚离开天津,现任中共总书记胡锦涛后脚便在十月一日抵达天津,考察工厂、商场、居民小区、码头等地,并听取张立昌、戴相龙等人的报告。(联合报大陆新闻中心综合报导) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。